Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Evolution

Posté par
Xamxela
10-02-16 à 13:54

Enoncé : Deux baisses successives, la première de 5% la seconde de t% correspondent à une baisse globale de 33,5%/ Calculer t

Ce que j'ai fais :

tglobale = (1 + t1) x (1 + t2) -1
0,665= (0,95) x (1 + t2) - 1
1,665 = (0,95) x (1 + t2)
1,665 = 0,95 + 0,95t2
0,715 = 0,95t2

t2 (t) = 0,754 ce qui vaut a t est une baisse de 24,6%

Posté par
hekla
re : DM Evolution 10-02-16 à 14:18

Bonjour

0.665 est le coefficient multiplicateur global  et non le taux d'évolution  on a donc 0.95(1+t_2)=0,665
en commençant par diviser par 0,95  
1+t_2=0.7 d'où  t_2=0.7-1=-0.3 baisse de 30%

Posté par
Xamxela
re : DM Evolution 10-02-16 à 14:34

Ah merci je me suis trompé de formule

c = 1 + t et Cglobal = C1 x C2

0,665 = (1 - 0,05) x ( 1 + t2)
0,665 = 0,95(1 + t2)
0,7 = 1(1 + t2)
0,7 = 1 + t2

t2 = 0,7 - 1
t2 = -0,3 soit une baisse de 30%
C'est bien démontré comme ça ?

Posté par
hekla
re : DM Evolution 10-02-16 à 14:36

là sans problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !