Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM exercice fonction

Posté par
Kaci45
29-04-19 à 23:07

Bonjours,

Dans mon DM la Q3 me demmande:
-Montrer que S(x)=3(x+1)^2+2

La fonction de dépard étend:
-S(x)=x^2 +(x+1)^2+(x+2)^2

J'ai penser a l'identiter remarquable a^2+b^2 =  (a+b)(a-b)
Mais le premier x^2 me dérenge dans mon calcul et je n'y arrive pas (a moins que je ne me sois tromper).

J'ai besoin de votre aide, ça fait 3semaine que je bloque, s'il vous plait, merci,bonne  nuit/soirée/journée .

Posté par
sanantonio312
re : DM exercice fonction 29-04-19 à 23:13

Bonjour,
Essaie de soigner ton orthographe stp.
L'identité remarquable que tu cites est fausse. (C'est a2-b2)
Developpe les deux expressions qu'on te propose. Tu devrais arriver au meme resultat.

Posté par
Kaci45
re : DM exercice fonction 29-10-19 à 16:30

Excuser moi pour l'orthographe j'ai quelque problèmes. Je viens de me rendre compte que je ne vous avez pas répondus, alors je voulais vous remercier pour le conseil. J'ai finalement réussis à le faire, je n'est pas encore eu le résultat mais j'espère qu'il sera bon. Merci bonne journée

Posté par
sanantonio312
re : DM exercice fonction 30-10-19 à 12:03

Citation :
je n'est pas encore eu le résultat
Et 6 mois plus tard, tu y crois encore?
Qui doit te donner ce résultat?

Posté par
Kaci45
re : DM exercice fonction 01-11-19 à 14:49

Oula oui pardon je vien de me mélanger avec mon dernier DM. Mais effectivement c'étais il y a 6mois celui là. Et de ce que je me souviens il étais bon. Vraiement désole vous devez me prendre pour une folle. Merci et bonne journée.

Posté par
sanantonio312
re : DM exercice fonction 01-11-19 à 15:16

Citation :
vous devez me prendre pour une folle

Mais non...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !