Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm exo tro dur!

Posté par
supermadchen
24-10-05 à 17:54

bonjour je n'arrive pas a faire cet exercice et je n'y comprend rien!
le voici :
  Le cout d'un voyage en car se decompose en trois parties:
-frais fixes ( assurances,entretien,péage )
-frais proportionnels à la vitesse moyenne du car (carburant),
-salaire du chauffeur proportionnel au temps de voyage,donc  inversement proportionel à la vitesse moyenne du car exprimé en km/h
Le cout total,en francs ,d'un trajet de 500 km est donné en fonction de x par:
  C(x)=4x+900+28900/x.
1)Complétez le tableau ci-dessous(a l'unité prés)et representer la fontion C
vitesse x    70    75   80    85    90   95   100   105
cout C(x)    

2) l'entreprise donne comme consigne au chauffeur de respecter une vitesse moyenne de  85km/h
expliquez pourquoi.

merci pour toutes vos aides d'avance .

Posté par
Flo_64
re : dm exo tro dur! 24-10-05 à 18:03

1/ c'est du calcul
tu remplaces x par 70 puis 75 etc...dans la formule de C(x) donné

2/
car cela semble le minimum de la courbe et donc 85 Km/h semble l'allure moyenne à avoir pour moins dépenser

Posté par Toinou_88 (invité)re : dm exo tro dur! 24-10-05 à 18:05

il faut que tu calcule pour chaque valeur de x, c'est à dire la votesse).

C(70)=4*70+900+28900/70

PS : est ce que C(x)= (4x+900+28900)/x ou C(x)=4x+900+(28900/x) ?


Normalement,tu devrais trouver que le cout est plus petit pour une vitesse de 85km/h ce qui expliquerait la raison pour laquelle on demande au conducteur d'aller à cette allure.
..........
Antoine

Posté par
supermadchen
re : dm exo tro dur! 25-10-05 à 14:21

bonjour pour la courbe je n'arrive pas a la faire parce qu'on voit pas la différence entre les points .
Donc je voudrais savoir quelle echelle faut-il choisir pour distinguer les points .
merci d'avance

Posté par Toinou_88 (invité)re : dm exo tro dur! 25-10-05 à 14:30

on peut pas te dire c'est à toi de determiner l'echelle on va pas te le tracer non plus! lol

si tu veux une echelle il faut déjà que tu nous donne tes valeur...
................
Antoine

Posté par
supermadchen
re : dm exo tro dur! 26-10-05 à 21:06

mes valeur son 1580 1581 ect...  par exemple et quand je trace mon garphique je n"arrive a distinguer ces poits !voila

Posté par Toinou_88 (invité)re : dm exo tro dur! 26-10-05 à 22:16

et bien tu met en absice tes valeur de x en començant par 70 et en mettant 75 2cm plus loin pui 80 2cm plu loin ...etc
et en ordonée tu met C(x) en començant par C(70) pui en prenant une echelle aprprié...
..............
Antoine

Posté par
supermadchen
re : dm exo tro dur! 27-10-05 à 17:22

on a le droit de predre directement c(70)? si oui alors c'est genial !

Posté par Toinou_88 (invité)re : dm exo tro dur! 27-10-05 à 21:23

oui

Posté par
supermadchen
re : dm exo tro dur! 28-10-05 à 17:50

ah ok ! mais tu es sur sa me parait bizard! merci a toi quand méme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !