Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM! Expressions littérales

Posté par
Jschool
16-05-16 à 17:56

Réduire si possible les expressions suivantes :
A= 8 x aucarré -10x + 6x -5
B= -5 -4x + 8x aucarré
C= -2 x aucarré -6x -8 +10x aucarré +2x +3
D= 4x aucarré -8x +13 -x aucarré -2 +15x -6

Posté par
Decalogue
re : DM! Expressions littérales 16-05-16 à 18:03

Regroupe les termes de meme ordre ensemble (les x^2 ensemble, les x avec les x et les chiffres) et simplifie

Par exemple pour la premiere les termes en x peuvent etre simplifies

Posté par
Jschool
re : DM! Expressions littérales 16-05-16 à 18:11

Daccord!

Le 1er : A= 8 x^2 -10x + 6x -5

Posté par
Decalogue
re : DM! Expressions littérales 16-05-16 à 19:09

Non justement tu dois simplifier les termes en x

Posté par
Jschool
re : DM! Expressions littérales 16-05-16 à 19:32

Ah Daccord!
A= 8x^2 -4 x -5

Et je pense avoir aussi compris pour le reste
Merci pour ton aide!

Posté par
Decalogue
re : DM! Expressions littérales 16-05-16 à 20:05

Pas de problèmes, si tu veux poster les résultats que tu as trouvé pour que je les corrige, n'hésite pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !