Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM fonction

Posté par zack (invité) 22-01-06 à 16:52

alut a tous, j´ai un DM de maths je dois faire le numero 147 et 148 pageb 105 de mon livre de maths
(collection Rdial maths 2nd)

je vous marque l´énoncer :

Une agence propose deux formule pour les locations d´un véhicule pendant une journée :
- formule 1 : un forfait de 40 euro et 0.2 euro par Km parcouru
- formule 2 : un forfait de 20euro et 0.3euro par kilometre parcouru.

Le coût dela location d´une voiture pour x kilometre parcourus est noté f1(x) avec la formule 1 et f2(x) avec la formule 2

1/ Déterminer les expressions f1(x) et f2(x)

Voilà la j´ai repondu :
f1 = 40 + 0.2x
f2 = 20 + 1.3x

j´aimerais savoir si j´ai bon merci il faut vraiment que j´ai la moyenne a se DM ou sinon ma moyenne de maths va etre en dessous de la moyenne et faut vraiment pas merci a tous ceux quime dirons si j´ai bon
(je vous demanderais pas de me donner les reponses mais des aides ou alors de me dire si j´ai bon ou pas merci )

merci a tous ceux qui m´aiderons

Posté par
dad97 Correcteur
re : DM fonction 22-01-06 à 16:57

Bonjour,

si ton énoncé est :

formule 2 : un forfait de 20euro et 1.3euro par kilometre parcouru.
alors effectivement ton système est bon.

Salut

Posté par zack (invité)re : DM fonction 22-01-06 à 17:02

Ok !  Merci beaucoup non c'est 0.3 juste petite erreur de frappe lol

je galére bien pour le DM surtout que pendant un temps on a eu un remplacent et qu'avec lui c'etait carnage en cours lol maintenant ce DM fait un peu regretter ^^

je vous demande dés que j'ai besoin d'aide merci encore

Posté par zack (invité)autre question ^^ 22-01-06 à 17:47

re,
La 2eme question est representer la fonction f1 et f2 pour 0x 300

j'ai pas bien compris la question je sais pas si il faut le representer graphiquement moi je que j'ai fait c'est un tableau de valeur :
(image)

ensuite je le fait en graphique
je suis pas sur
merci d'avance

autre question ^^

Posté par
dad97 Correcteur
re : DM fonction 22-01-06 à 17:58

re,

il s'agit de représenter dans un repère

comme tu sais (fonctions affines )il ne te faut que deux points pour tracer ce que l'on te demande (par exemple en x=0 et x=300)...

Salut

Posté par zack (invité)re : DM fonction 22-01-06 à 18:07

Ok merci j'essaye comme sa lol

Posté par zack (invité)re : DM fonction 22-01-06 à 18:13

Ok donc sa fait comme sa alors (pour f1)


x                         0        300


f1(x) + 40                40       100



ensuite je trace le graphique je place dessus ces 2points et je les relies ?
puis je fait pareil pour f2 mais d'une couleur differente ?

Posté par
dad97 Correcteur
re : DM fonction 22-01-06 à 19:11

exactement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !