Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm fonction

Posté par
mouradMaths
21-04-18 à 22:20

Bonjour j?ai un dm sur les fonction je vous met le sujet en dessous je bloque a partir de la question 2.a

Je vous prie de m´aider et je vous remercie

** image supprimée **à ne pas rééditer......

Posté par
cocolaricotte
re : Dm fonction 21-04-18 à 22:28

Bonjour

Bienvenue sur cette île  

Tu as dû oublier de passer par la lecture du message : A LIRE  avant de poster. Merci.

Posté par
cocolaricotte
re : Dm fonction 21-04-18 à 22:35

Tu dois recopier , ici , ton énoncé sinon cela serait considéré comme un Multipost !

Posté par
mouradMaths
re : Dm fonction 22-04-18 à 15:31

Ah d'accord merci

Soit f et g deux fonction polynomes du second degré definies sur R par:
f(x)=0,5x^2 et g(x)=-0,5x^2+x+2.

1.a Etudier les variations des fonctions f et g et dresser leurs tableaux de variations
    b representer dans un repere du plan les fonction f et g

2.a Verifier que x^2-x-2=(x-2)(x+1).
b. Resoudre par le calcul l'equation : f(x)=g(x)
c. Resoudre algebriquement l'inequation: f(x)>g(x)
d. Interpreter graphiquement les deux résultats precedents
3.a Verifier que, pour tout reel x, on a l'egalité :
-0,5x^2+x+2=0,5[5-(x-1)^2]

b resoudre par le calcul l'equation :g(x)=0, puis interpreter graphiquement le résultat

Posté par
patrice rabiller
re : Dm fonction 22-04-18 à 17:48

Bonjour

As-tu commencé la question 1a) ? Si oui, qu'as-tu trouvé ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !