Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm fonction

Posté par
Ydriss971
10-03-19 à 18:59

Bonsoir pouriez-vous m'aider s'il vous plaît et merci:

Exercice 3
Soit le produit (ax+b)(cx+d)=0 avec a, b, c et d des réels tels que a0 et c0. On désigne par r la solution de l'équation ax+b=0 et s celle de cx+d=0.
1) Déterminer l'expression de r en fonction de a et b, et celle de s en fonction de c et d.
2) On suppose que r < s, dresser le tableau de signes sur  du produit (ax+b)(cx+d).
3) Compléter l'algorithme suivant qui réalise l'étude du signe du produit (ax+b)(cx+d):
   E  Entrée :           Les réels a, b, c , d
           Traitement:    r<-- ...
                                          s<--...
             Sortie:              Si ac < 0
                                                Afficher ''Le produit est ... si x est entre r et s"
                                           Sinon
                                                 Afficher "Le produit est ... si x est en dehors de r et s"

   a) Pour quelles valeurs en entrée, le calcul de r et s est-il impossible ?
   b) Etudier le signe de (2x-12)(-x+4) sur , en utilisant l'algorithme.
  c) Que se passe-t-il en étudiant le signe de (2x-1)(-4x+2) sur ?Expliquer.

Posté par
malou Webmaster
re : Dm fonction 10-03-19 à 19:01

respecte le point 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci s'il te plaît

Posté par
cocolaricotte
re : Dm fonction 10-03-19 à 19:43

Bonjour,

Quand tu auras lu le message : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Tu nous diras ce que tu as tenté et trouvé ou pas et pourquoi

Posté par
Ydriss971
re : Dm fonction 10-03-19 à 22:26

Bonsoir,

Je beau essayer mais je n'arrive pas à faire cette exercice et je ne le comprend pas.


https://www.ilemaths.net/membre-1135115-cocolaricotte.html

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm fonction 10-03-19 à 22:51

Bonjour,

Citation :
r la solution de l'équation ax+b=0
Déterminer l'expression de r en fonction de a et b


résoudre une équation du premier degré !
tu veux dire que tu n'as absolument pas envie de chercher quoi que ce soit ???

cours de 3ème cours puis exercices d'application sur la résolution d'équations



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !