Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM fonction carré ( sens de variation et extremum )

Posté par
doud59
23-05-09 à 14:29

Bonjour,

Voilà j'ai un problème avec ce DM, pouvez vous m'aider svp !

1/ Soit f(x) = (x-A)^2 + B où A et B sont deux réels connus. Démontrer que B est le minimum de f atteint en A.
2/ Soit f(x) = -(x-A)^2 + B. Démontrer que B est le maximum de f atteint en A

Voilà, merci d'avance...

Posté par
pgeod
re : DM fonction carré ( sens de variation et extremum ) 23-05-09 à 15:20


1/ Soit f(x) = (x-A)^2 + B où A et B sont deux réels connus. Démontrer que B est le minimum de f atteint en A.

montre que f(x) B pour tout x
<=>  (x-A)^2 + B B
<=> .........

puis montre enfin que f(A) = B

...

Posté par
doud59
re : DM fonction carré ( sens de variation et extremum ) 23-05-09 à 15:51

merci beaucoup pour ta réponse mais j'ai pas très très bien compris désolé :/ peux tu reprendre mais en donnant plus de détails.. Stp

Encore merci...

Posté par
pgeod
re : DM fonction carré ( sens de variation et extremum ) 23-05-09 à 17:31

prends le temps de la réflexion.

...

Posté par
doud59
re : DM fonction carré ( sens de variation et extremum ) 23-05-09 à 17:46

Ok ... Quelqu'un d'autre svp, je suis assez pressé ..! Aidez moi

Posté par
doud59
re : DM fonction carré ( sens de variation et extremum ) 24-05-09 à 10:36

Bonjour,

J'ai pris le temps de la réflexion mais je bloque un peu car je ne suis pas habitué à des lettres comme ça, je trouve ça bizarre..

J'ai trouvé ça mais je bloque :

(x-A)^2 + B > B
(x-A)^2 > 0

Et là je ne sais pas si je dois développer ou arrêter ! Ou même faire un tableau de signe ou qqch... Je ne comprends pas très bien ce chapitre pourtant tout le monde dit que ce n'est pas bien compliqué !

Merci de votre aide ..

Posté par
pgeod
re : DM fonction carré ( sens de variation et extremum ) 24-05-09 à 10:47


(x-A)² est un carré
et un carré peut-il être négatif ?

...

Posté par
doud59
re : DM fonction carré ( sens de variation et extremum ) 24-05-09 à 11:08

Non bah non un carré est toujours positif ...! Donc c'est bon c'est finit ? ... Non ?

Posté par
pgeod
re : DM fonction carré ( sens de variation et extremum ) 24-05-09 à 16:04

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !