Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
adorer
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 16:09

de (2xo)x-xo²

non ???

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 16:10

Non.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 16:11

Tu cherches à étudier la position respective de :
3$y=x^2
et
3$y=(2x_0)x-x_0^2
Donc de quelle expression dois-tu étudier le signe ?

Posté par
adorer
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 16:12

de x² - (2xo)x- xo²

?????

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 16:14

Non.
x² - [ (2x0)x- x0² ]

Reconnais une identité remarquable.

Posté par
adorer
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 16:19

a² - b²

???

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 16:20

Non, une autre.

Posté par
adorer
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 16:23

c'est (a-b)²
!!!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 16:24

Bravo.

Posté par
adorer
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 16:25

merci

lol

Posté par
adorer
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 16:29

ensuite que doi je faire
???svp
!!!!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 16:32

Pardon ?
Quelle expression trouves-tu à la fin ?
Quel est son signe ?

Posté par
adorer
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 16:33

(x-xo)²

Posté par
adorer
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 16:36

???

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 16:37

Je commence à me demande si tu te moques de moi ou pas.
Quel est le signe de (x-xo)² ?

Posté par
adorer
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 16:38

mais non

Posté par
adorer
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 16:38

négatif

Posté par
adorer
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 16:39

c'est juste que je comprend pas c'est tout

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 16:39

Un carré est toujours négatif.
Bien sûr...

Posté par
adorer
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 16:40

bin positif

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 16:41

Oui. Un carré est toujours positif.
Donc quelle est la position relative de la parabole et de sa tangente ?

Posté par
adorer
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 16:45

t est au dessus de p

???

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 16:46

Pourquoi ?

Posté par
adorer
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 16:47

car c positif

???

Posté par
adorer
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 16:48

non que p est au dessu de t

pardon

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 16:50

Arrête de répondre au hasard. Cela devient agaçant.

Pour un x donné :
ordonnée du point correspondant de la parabole P moins ordonnée du point correspondant de la tangente T
= x² - [ (2x0)x- x0² ]
= (x-x0)² positif
Donc P est au-dessus de T.

Bonne fin de journée.

Posté par
adorer
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 17:03

exercice 2

dans le plan muni d'un repère orthonormé (o, ), on considère la droite D d'équation y= -1 et un point N de cette droite d'abscisse a, où a est un réel positif.  
H est le point de l'axe (o,) de même abscisse a.
la perpendiculaire en O à la droite (ON) coupe la droite (HN) en M

a) démontrer que le point M est sur la parabole P d'équation  y=x²

b) en déduire une construction point par point de la parabole P  


est ce que qq'un peut m'aider SVP
c'est urgent

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm fonction et parabole 03-03-06 à 17:06

Je vois.
En guise de remerciement, tu postes d'emblée un autre exercice, sans indiquer ce que tu as déjà cherché/trouvé.
Adieu.

Posté par
adorer
re : dm fonction et parabole 05-03-06 à 15:40

bonjour je suis désolé mais c'est très urgent et j'ai rien compris
est ce que qq'un peut pour le 2è exercice
SVP


§ merci nicola pour ton aide §

Posté par
Traders
Pour Nicolas 75 07-02-08 à 11:46

Bonjour,
Jai un DM équivalent. Il faut que je montre que si A est un point de (P) alors
AF=AK
Je ne comprends pas  pourquoi tu écris: AF²=AK²  => x²+(y-1/4)²=(y+1/4)²
J'essaye d'utiliser les coordonnées des points mais ça ne marche pas
Merci de ton aide.

Posté par
sarriette Correcteur
re : dm fonction et parabole 07-02-08 à 12:31

Bonjour,

Tu as A(x;y) ; F ( 0;1/4)

Pour K : il a la meme asbcisse que A puisqu'il en est le projete ortohgonal
il a pour ordonnée -1/4 puisqu'il est sur la droite D

donc K(1;-1/4)

en utilisant la formule de la distance entre deux points tu retrouves bien cette expression .

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !