Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM fonctions affines

Posté par bunnyandgiraffe (invité) 31-01-06 à 15:33

Je suis sur que cet exercise est facile mais je ne comprends pas la question...

Sachant que les correspondances entre les différentes échelles sont données par des fonctions affines, que 0°Celsius correspond à 32°Fahrenheit et que 100°Celsius  correspond à 212°Fahrenheit ,

1. donner  la formule qui exprime la température en degré Fahrenheit °F en fonction de la température en degré Celsius °C,
2. puis la formule qui exprime la température en degré Celsius  °C en fonction de la température en degré Fahrenheit  °F.

merci

Posté par
otto
re : DM fonctions affines 31-01-06 à 15:37

Bonjour, je ne comprend pas comment on ne peut pas comprendre la question.
On te demande de convertir une unité en l'autre et inversement.
Compris maintenant?

Posté par philoux (invité)re : DM fonctions affines 31-01-06 à 17:19

bonjour

fonction affine => y(Fahrenheit) = a.x(°C) + b

y=ax+b

tu dis ensuite que pour x=0 => y=32 et que pour x=100 => y=212

tu continues ?

Philoux

Posté par
elieval
31-01-06 à 17:36

les °F =f(°C)
on exprime les °F en fonction des °C
lorsque x=0 y=32
or y=a.x+b
or x=0 et y = 32, ça te permet de trouver b. Tu suis?

Posté par
sasa
re : DM fonctions affines 31-01-06 à 18:42

bonjour

Posté par
sasa
re : DM fonctions affines 31-01-06 à 18:42

woooooooo style

Posté par
sasa
re : DM fonctions affines 31-01-06 à 18:43



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !