Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM fonctions avec repére

Posté par
nono605
01-05-06 à 13:48

Bonjour à tous, je bute sur cette exercice. En espérant que vous pourrez m'aider.

On donne les points A(1;2) et B (-2;5)
1) Trouvez les réels a et b tels que la parabole P d'équation y=ax²+b passe par A et B.
2) Dressez un tableau de valeurs puis tracez P.
3) Tracez la droite (AB) ; trouvez-en une équation
4) Utilisez le graphique pour résoudre dans R l'inéquation x²+x-2<0

Posté par
mellepapillon
re : DM fonctions avec repére 01-05-06 à 13:53

bonjour
pour ta première question il faut que tu écrives un systme d'équation en remplaçant dans la première ligen de ton équation x et y par les coordonnées de A et la deuxièle par les coordonnées de B ainsi tu obtients un système de deux équations à deux inconnues a et b et ça te sais résoudre

pour la deuxième tu sais aussi faire, quand tu as a et b c'est façile tu choisis des valeurs de x et tu regardes ce que ça fait pour y

pour trouver une équation d'une droite il faut que tu détermnes son coefficient directeur définit par ya-yb sur xa-xb , je nomme c ce coefficient
tu peux écrire que ta droite est égale à y= cx + g avec g une constante à déterminer, cette constante existe car nous avons affaire à une droite affine
pour trouver cette constante tu peux dire par exemple que A appartient à cette droite donc dois vérifier 2= c +g

Posté par
mellepapillon
re : DM fonctions avec repére 01-05-06 à 13:56

pour la dernière question c'est déjà plus sbutil
regarde sur ta courbe à quoi correspond cette courbe, tu trouveras certainement avec un peu de reflexion
bonne chance
Melle Papillon

Posté par
nono605
re : DM fonctions avec repére 01-05-06 à 16:13

Merci pour ta réponse Melle Papillon

Alors pour la première question je trouve a=1 et b=1. Est-ce correct

Pour les autres question je fait ça tout de suite et je te poste la réponse après

Posté par
nono605
re : DM fonctions avec repére 01-05-06 à 19:16

SVP j'ai beaucoup de mal pour la 3ème!Besoin d'aide!Je commence à désespérer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !