Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM fonctions .niveau seconde,

Posté par fifi2501 (invité) 11-12-05 à 19:20

bonjour à tous,
voilà j'ai fait mon dm de maths, mais il y à certains trucs qui ne vont pas.

je n'ai pas reussie :

on considère la fonction f définie sur l'intervalle [-2;3] par : f(x)=x puissance 3 - 2x²+1

1) calculer les images de : 2
et de : 4/3

voilà, merçi d'avance pour votre aide

Posté par fifi2501 (invité)petit soucis 11-12-05 à 19:22

pour la question 1),
c'est calculer les images de : racine carré de 2 (pas de missing query string 2) qui veut d'ailleurs rien dire

voilà!! merçi

Posté par
sebmusik
re : DM fonctions .niveau seconde, 11-12-05 à 19:52

calculer les images par f de \sqrt{2} et \frac{4}{3}

Posté par
sebmusik
re : DM fonctions .niveau seconde, 11-12-05 à 19:53

ces deux nombres appartiennent à l'ensemble de definition.
il te faut seulement remplacer x par ces nombres et calculer.


Seb

Posté par
sebmusik
re : DM fonctions .niveau seconde, 11-12-05 à 19:55

f(\sqrt{2})=(\sqrt{2})^3-2(\sqrt{2})^2+1=2\sqrt{2}-4+1=2\sqrt{2}-3

Posté par wissaf_gym (invité)re : DM fonctions .niveau seconde, 11-12-05 à 19:56

on a f(x)=x puissance3-2x[sup][/sup]+1

Posté par
sebmusik
re : DM fonctions .niveau seconde, 11-12-05 à 19:59

f(\frac{4}{3})=(\frac{4}{3})^3-2(\frac{4}{3})^2+1=\frac{64}{27}-\frac{32}{9}+1=\frac{64}{27}-\frac{96}{27}+\frac{27}{27}=\frac{-5}{27}

Posté par wissaf_gym (invité)re : DM fonctions .niveau seconde, 11-12-05 à 20:00

oui c ca

Posté par
sebmusik
re : DM fonctions .niveau seconde, 11-12-05 à 20:02

hé bien voila c'est tout bon !

Seb

Posté par wissaf_gym (invité)re : DM fonctions .niveau seconde, 11-12-05 à 20:03

oui

Posté par fifi2501 (invité)re : DM fonctions .niveau seconde, 11-12-05 à 20:13

a oui!!
merçi beaucoup à vous deux!!
et bonne soirée!

Posté par
sebmusik
re : DM fonctions .niveau seconde, 11-12-05 à 20:14

de rien fifi ciao

Seb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !