Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM - fonctions, thales...

Posté par
mimi2013
09-10-18 à 02:40

Bonsoir!
J'ai un devoir-maison a faire mais je comprends pas. Voici le dm:

Monsieur Martin a un champ en forme de demi cercle. Il souhaite le transformer en un champ rectangulaire et ccherche a savoir qu'elle serait approx. la taille maximale de son nouveau terrain.

- [AB]es un segment avec AB=10m;
- O est le milieu de [AB], I un point mobile sur [OA];
- IJKL est un rectangle tel que OJ = OI et que K et L soient sur le cercle de diametre [AB].

On pose x= OI et on appelle f(x) l'aire du rectangle IJKL.


2) Déterminer, en fonction de x, la longueur IL.
3) En déduire l'aire du rectangle IJKL en fonction de x.


J'espere que c'est plus ou moins comprehensif. Merci beaucoup!!

Posté par
Yzz
re : DM - fonctions, thales... 09-10-18 à 06:56

Salut,

As-tu fait un dessin ?
Pas de question 1 ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM - fonctions, thales... 09-10-18 à 09:39

Bonjour,

c'est tout à fait compréhensible
ne t'en fais pas, nous sommes compréhensifs
et puis le titre "Thalès" est un leurre, vu que c'est "l'autre" ! (ceci est un indice !)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !