Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm fraction

Posté par ella_chica (invité) 05-01-08 à 18:40

vs pouvez médé svp !

    
      2                     1    5
      __                    __ - __+1
      5                     3    2
A: -------               B: -----------
    3 - 7                    4    2   3
        __                   __ - __ + __
        10                   5    3    2
        
        

Posté par ella_chica (invité)Dm 05-01-08 à 18:55

Aider moi jcomprend rien !

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par nini11 (invité)RE: DM FRACTION 05-01-08 à 20:02

A:
2/5       2/5          2/5
----   = -------   = -------
3-7/10  30/10-7/10     23/10

Pour diviser une fraction,ilfaut multiplier par l'inverse, ce qui donne donc:

A: 2/5*10/23 =20/115 soit 4/23 quand tu le reduit.

Posté par
gabou
re : Dm fraction 05-01-08 à 20:08

B)

Numerateur

1/3-5/2+1 = 2/6-15/6+6/6 = -7/6

Denominateur

4/5-2/3+3/2 = 24/30-20/30+45/30 = 49/30

Fraction -7/6 : 49/30

on inverse le diviseur

-7/6 . 30/49 = -5/7

hop



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !