Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm fractions

Posté par
angele_467
29-12-14 à 12:08

Bonjour,

Lors d'un concert, 1/5 du public a moins de 15 ans.
1/3 a entre 15 et 20 ans,
3/7 du reste a entre 20 et 30 ans
et 380 spectateurs sont âgés de plus de 30 ans.

Quelle est la proportion du public qui a entre 20 et 30 ans ?

Merci de bien vouloir m'aider à ce problème, je suis bloquée...

Posté par
plvmpt
re : Dm fractions 29-12-14 à 12:16

bonjour,

1) Quelle est la proportion du public qui a entre 20 et 30 ans?

calcule les moins de 20 ans : 1/5+1/3 =

Posté par
angele_467
re : Dm fractions 29-12-14 à 12:22

Oui, et ensuite ?

1/5 + 1/3 = 8/15

Posté par
plvmpt
re : Dm fractions 29-12-14 à 12:31

3/7 du reste a entre 20 et 30 ans

le reste c'est combien ?

Posté par
angele_467
re : Dm fractions 29-12-14 à 12:33

je ne sais pas...

Posté par
plvmpt
re : Dm fractions 29-12-14 à 12:36


1/5 + 1/3 = 8/15 ont moins de 20ans,

le reste =

Posté par
angele_467
re : Dm fractions 29-12-14 à 12:47

Ah bah 7/15! :p

Posté par
plvmpt
re : Dm fractions 29-12-14 à 12:48

3/7 du reste a entre 20 et 30 ans

reste = 7/15

Posté par
angele_467
re : Dm fractions 29-12-14 à 13:59

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !