Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM géométrie de seconde , assez compliqué

Posté par yan (invité) 23-01-05 à 17:48

Bojour tout le monde , je suis coincé sur un exercice de mon DM dont voici l'énoncé :
ABCD est un rectangle tel que A=10 et BC=6 . M, N, P et Q sont respectivement des points des segments [AB], [BC], [CD] et [DA] avec AM=BN=CP=DQ=x

1) Faire la figure et calculer l'aire de MNPQ pour x=2 et pour x=5 . Quelles sont les valeurs que peut prendre x ?

2) L'aire du quadrilatère MNPQ est une fonction de x notée f . Donner l'ensemble de définition de f et l'expression de f .

3) Donner le tableau de valeurs pour x[0;6] avec un pas de 1 . Représenter ff graphiquement . Pour quelle position du point M , l'aire de MNPQ semble-t-elle minimale ?

4) Démontrer que f(x)=2(x-4)2+28 . En déduire la valeur exacte du minimum et la position de M correspondante .

5) Pour quelles positions du point M l'aire de MNPQ vaut-elle 34cm2 ? Déterminer les solutions à l'aide du graphique puis algébriquement . Même question pour une aire de 40cm2 .

Merci de bien vouloir m'aider .

Posté par yan (invité)re : DM géométrie de seconde , assez compliqué 23-01-05 à 20:11

ne m'oubliez pas Help ....

Posté par yan (invité)re : DM géométrie de seconde , assez compliqué 24-01-05 à 19:47

ne m'oubliez pas s'il vous plaît . merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !