Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par eiramm (invité)DM fonction 19-02-05 à 19:55

bonjour ! je ne comprend vraiment rien a cet exercice,jai l'impression qu'il y a une égalité remarquable ou un truc ds ce genre aidez-moi SVP:
La trajectoire d'une balle de jeu est donnée par:
g(x)=-5x²+10x+15, où x est le temps écoulé depuis le lancement en l'air, exprimé en secondes,avec x apartient[0;3] et g(x) est la hauteur de la balle au-dessus du sol, exprimée en mètres.
1. Dresser le tableau de valeurs de g sur [0;3] en prenant un pas de 0,2
2.Représentez cette fonction dans un repère orthogonal (unités: 4cm pour 1 s en abscisse et 2cm pour 5 m en ordonée)
3.a)D'après la représentation graphique, quelle valeur maximale semble atteindre la balle?
b)Déterminer graphiquement les instants où la hauteur est égale à 15 m.
c)Résoudre graphiquement l'équation g(x)=18. En donner une interprétation concrète.
4.a)Retrouver par le calcul, le résultat de la question 3.b)
b)Dèmontrer que g(x)=-5(x-1)²+20 Retrouver alors le résultat de la question 3.a)
c)Démontrer que g(x)=18 équivaut à (x-1)²-2/5=0, pour x appartient [0;3]
Résoudre algébriquement g(x)= 18.Retrouver ainsi le résultat de la question 3.c)
merci d'avance je mi retrouve +  

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

DM introuvable

Posté par eiramm (invité) 20-02-05 à 00:09

Salut tout le monde. J'ai un petit problème avec mon dm de maths alors si quelqu'un pouvait m'aider se serait vraiment très gentil.
J'ai l'impression qu'il y a une égalité remarquable ou un truc ds ce genre aidez-moi SVP:
La trajectoire d'une balle de jeu est donnée par:
g(x)=-5x²+10x+15, où x est le temps écoulé depuis le lancement en l'air, exprimé en secondes, avec x appartient [0; 3] et g(x) est la hauteur de la balle au-dessus du sol, exprimée en mètres.
1. Dresser le tableau de valeurs de g sur [0; 3] en prenant un pas de 0,2
2.Représentez cette fonction dans un repère orthogonal (unités: 4cm pour 1 s en abscisse et 2cm pour 5 m en ordonnée)
3.a) D'après la représentation graphique, quelle valeur maximale semble atteindre la balle?
b) Déterminer graphiquement les instants où la hauteur est égale à 15 m.
c) Résoudre graphiquement l'équation g(x)=18. En donner une interprétation concrète.
4.a)Retrouver par le calcul, le résultat de la question 3.b)
b)Démontrer que g(x)=-5(x-1)²+20 Retrouver alors le résultat de la question 3.a)
c)Démontrer que g(x)=18 équivaut à (x-1)²-2/5=0, pour x appartient [0;3]
Résoudre algébriquement g(x)= 18.Retrouver ainsi le résultat de la question 3.c)
merci d'avance je mi retrouve +   

Posté par
Nightmare
re : DM introuvable 20-02-05 à 00:25

Bonjour

Sur quelle question bloques tu ?


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !