Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm je coince....

Posté par
mamouche
03-12-08 à 13:50

la portée des feux de croisements d'une voiture doit etre comprise entre 30m et 45m.
pour effectuer ce reglage on place une  voiture à 3m d'un mur et on allume les feux.
dans notre cas les phares d'une voiture se situent a 0.60m du sol
1) si la portée des feux est egale a 30m quelle est la hauteur de la tache de lumiere sur le mur
2) idem .............................45m

merci beaucoup pour votre aide

Posté par
mijo
re : dm je coince.... 03-12-08 à 16:14

Bonjour
Ce problème a déjà été posé récemment
C'est une application du théorème de Thalès
Construis un triangle ABC, rectangle en B, avec AB=0,6m, BC=30 ou 45m et un segment MH // à AB à 3m de B
CH/BC=(30-3)/30=MH/AB
Je te laisses terminer

Posté par
mamouche
re : dm je coince.... 03-12-08 à 16:55

merci c tres sympa

Posté par
mijo
re : dm je coince.... 03-12-08 à 17:01

De rien, c'est avec plaisir quand on peut dépanner



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !