Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm math

Posté par
AzertyP
19-11-14 à 15:31

Bonjour j'ai besoin d'aide s'il vous plait
EXERCICE 1: Samy est un as du basket. Le tableau suivantmontre le palmares du nombre de ses paniers reussis au cours des matches deja joues. Il reste un match a jouer et Samy aimerait obtenir une moyenne de 13 paniers par match conbien de paniers doit il reussir a ce dernier match?

Nombre de paniers 8 10 12 20
Nombre de matchs 3 5 7 4

EXERCICE 2:  *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

Posté par
dpi
re : dm math 19-11-14 à 15:35

Bonjour

Avec d'autres paramètres ce genre d'exo
a été vu voir statistiques 18/11 à 21h38.

Posté par
gwendolin
re : dm math 19-11-14 à 15:37

bonjour,

exo1
moyenne = somme totale des paniers marqués/ nb total de matchs
nomme x le nb de paniers marqués lors du dernier match--> 8+10+12+20+x

Posté par
AzertyP
re : dm math 19-11-14 à 15:42

moyenne = somme totale des paniers marqués/ nb total de matchs
=50/19

Posté par
AzertyP
re : dm math 19-11-14 à 15:53

donc c'est egale a 50+x/19 ?

Posté par
gwendolin
re : dm math 19-11-14 à 15:56

(8*3+10*5+12*7+4*20+1*x)/(19+1)=13

Posté par
AzertyP
re : dm math 19-11-14 à 16:11

en faisant ton calcul je trouve 238+x/20 =11,9

Posté par
dpi
re : dm math 20-11-14 à 07:58

Bonjour

Au dernier match il faudrait 22 paniers



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !