Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM math

Posté par
alexys59491
03-10-18 à 02:44

bonjour
j'ai besoin d'aide SVP
calculer chacune des expressions suivantes par: a=3 et b=-2
2a+3b=
a-5b=
ab+4=
(a+b)(a-b)=
merci de votre aide

Posté par
Petitemaute06
re : DM math 03-10-18 à 06:32

bonjour

Citation :
calculer chacune des expressions suivantes par: a=3 et b=-2
2a+3b=

tu remplaces a par 3 et b par 2 dans 2a+3b

Posté par
alexys59491
re : DM math 03-10-18 à 07:28

bonjour
sa j'avais bien compris mais sa ne m'aide pas trop

Posté par
malou Webmaster
re : DM math 03-10-18 à 08:17

ben montre ce que tu écris, on va pas te le faire quand même !

Posté par
alexys59491
re : DM math 03-10-18 à 10:19

l'exercice est
calculer et remplacer a=3 et b=-2

2a + 3b =
a  - 5b =
ab + 4 =
(a+b) (a-b) =

voila merci de m' aider

Posté par
malou Webmaster
re : DM math 03-10-18 à 10:28

là tu m'as recopié une 2e fois l'énoncé
moi je te demande d'écrire ici comment tu fais quand tu remplaces a par 3 et b par -2

si a=3 et b=-2
alors
2a + 3b = .....
à toi

Posté par
alexys59491
re : DM math 03-10-18 à 10:46

sa fait 0 je sais pas en faite

Posté par
alexys59491
re : DM math 03-10-18 à 10:49

donner moi la reponse du premier apres jvais essayer de faire les autres

Posté par
malou Webmaster
re : DM math 03-10-18 à 10:55

oui, ça fait 0, tu as bon
allez, fais les autres, quelqu'un va vérifier
(je dois partir)

Posté par
mijo
re : DM math 03-10-18 à 12:33

Bonjour à tous
alexys59491
Tu ne fais pas trop d'efforts, tu te contentes d'attendre les réponses toutes cuites.
a-5b=  avec a=3 et b=-2 donne :
3-5*(-2)= ?
je ne sais pas si au niveau 4 ème on voit les identités remarquables, sinon :
(a+b)(a-b)= avec a=3 et b=-2 donne :
(3+(-2))(3-(-2))=
calcule ce qui est entre les parenthèses rouges, puis fais le produit

Posté par
alexys59491
re : DM math 03-10-18 à 16:48

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !