Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm math

Posté par
Frafra
11-02-19 à 13:47

Bonjour , ce dm ma etait donnée est he n arrive pas a le comprendre et a le faire .
Pouvez vous m aider

Merci


Voila l énoncé

 Un étudiant désire aménager un pan de mur de son studio en combinant plusieurs des blocs suivants : «Bloc 1 étagère» «Bloc 1 porte» «Bloc 2 tiroirs» Dans le magasin, le seul prix unitaire affiché est celui du module «Bloc 1 porte» à 60. Le prix des deux autres meubles «bloc 1 étagère» et le «bloc 2 tiroirs» n est pas affiché. Mais les prix correspondants aux 2 combinaisons suivantes sont connus.

Combinaison 1 : 190 Combinaison 2 : 200
1) Décrire la composition de la combinaison 1, puis de la combinaison 2
. 2) Soit x le prix en du «bloc 1 étagère» et y le prix en du «bloc 2 tiroirs». En admettant que le prix d une combinaison est égale à la somme des prix des blocs qui la composent, exprimer le prix de la combinaison 1 en fonction de x et y puis exprimer le prix de la combinaison 2 en fonction de x et y.
3) Résoudre le système  2x + y = 130 x + 2y = 140 où x et y représentent des nombres réels.
4) Montrer, en détaillant les calculs, que les deux expressions obtenues à la deuxième question peuvent s écrire 2x + y = 130 et x + 2y = 140. En déduire le prix d un «bloc 1 étagère» et le prix d un «bloc 2 tiroirs».
5) Calculer le prix de la combinaison suivante choisie par l étudiant pour meubler son pan de mur

Posté par
carita
re : Dm math 11-02-19 à 14:03

bonjour

Combinaison 1 : 190 Combinaison 2 : 200
--- il 'y a pas un graphique/une photo avec cet énoncé ?

Posté par
carita
re : Dm math 11-02-19 à 14:10

3) Résoudre le système  
2x + y = 130
x + 2y = 140

tu as appris à résoudre les systèmes, avec 2 méthodes  :
par substitution et par combinaison linéaire

si besoin :   Cours sur les systèmes suivi de deux exercices corrigés

Posté par
Frafra
re : Dm math 11-02-19 à 14:58

Bonjour , voilà l énoncé que je n arrive pas a résoudre .
Est ce que pouvez m aidée car je n'arrive pas a le résoudre .

Merci

Dm math
Dm math

*image recadrée*

Posté par
carita
re : Dm math 11-02-19 à 15:18

observe la combinaison 1 :
de quels blocs élémentaire est-elle constituée ?

Posté par
carita
re : Dm math 11-02-19 à 15:20

* de quels blocs élémentaires

Posté par
Frafra
re : Dm math 11-02-19 à 17:07

Bonjour, je n y arrive pas désolé est ce que vous pouvez me donner la solution pour cette énoncé .

Merci

Posté par
carita
re : Dm math 11-02-19 à 17:09

tu plaisantes, là.

sur le graphique de la combinaison 1, tu ne peux dire quels blocs élémentaires tu vois,
alors qu'ils sont dessinés juste au-dessus ?

faut pas pousser... ^^

Posté par
carita
re : Dm math 11-02-19 à 17:11

tu postes une question puis tu t'en vas...

je quitte le topic.

Posté par
Frafra
re : Dm math 11-02-19 à 20:46

Bonsoir, OK je demandée simplement de l aide vous ne m avez pas aider ce n est pas grave merci quand même 😀



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !