Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
HawkSama
re : Dm math 02-10-19 à 22:17

Pardon c est pas ça

Posté par
Leile
re : Dm math 02-10-19 à 22:20

euh...   c'est un peu rapide !
soit tu   remplaces a par (p+1)/2   et   b par (p-1)/2   dans (a+b)(a-b)
(mais tu n'as pas fait ça, n'est ce pas ?)

soit, et c'est encore mieux !  tu utilises ton résultat de la question 1 :
(k+1)²  -  k²  =  développe avant de dire que c'est egal à p
  

Posté par
HawkSama
re : Dm math 02-10-19 à 22:23

(2p/2)(2/2)=p

Posté par
HawkSama
re : Dm math 02-10-19 à 22:23

J ai compris je pense

Posté par
Leile
re : Dm math 02-10-19 à 22:25

??    je ne comprends pas..
(a+b)² = a² + 2ab + b²
(k+1)²  = k² + 2k + 1

donc   (k+1)² - k² = ??  

Posté par
Leile
re : Dm math 02-10-19 à 22:28

ah tu avais pris la première méthode finalement ??
si oui, c'est OK..
tu as bien retrouvé p..

si tu as compris, c'est super.
Encore une fois, tu vois que quand tu t'y mets, tu obtiens de l'aide pour faire toi-même, et tu y arrives.
A l'avenir, c'est comme ça que tu progresseras. Tiens bon !
Bonne fin de soirée.

Posté par
HawkSama
re : Dm math 02-10-19 à 22:30

J ai remplacé par p+1/2 et p-1/2
(P +1 +p-1)/2 x ( p+1 -p+1)/2
(2p/2)(2/2)
P

Posté par
Leile
re : Dm math 02-10-19 à 22:38

oui, avec les parenthèses !!!
c'set OK .

si tu as compris, c'est super.
Encore une fois, tu vois que quand tu t'y mets, tu obtiens de l'aide pour faire toi-même, et tu y arrives.  A l'avenir, c'est comme ça que tu progresseras. Tiens bon !
Bonne fin de soirée.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !