Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm math

Posté par Profil gribouille455 17-11-20 à 15:54

Bonjour pourriez vous me corriger svp

Voici 2 programme de calcul
Programme 1
Choisit un nombre
Ajoute 5
Multiplie par 2

Programme 2
Choisit un nombre
Prend son double
Ajoute 10

1) calculer les nombres obtenu avec ces deux programmes lorsque on choisit au départ :
A) 0      B) 6     C) 9.5
2a on note n le nombre choisit au départ.
Exprimer en fonction de n les nombres N et R obtenus avec le programme p1 et p2.
C) Leila affirme, Si je développe N je trouve R. A telle raison? Expliquer.

Posté par Profil gribouille455re : Dm math 17-11-20 à 15:56

Programme 1

Je choisis le nombre 3
J ajoute 5 : 3+5
Je multiplie par 2: 2x(3+5)
Resultat 16

Programme 2
Je choisis 6
Prendre son double 6×2
Ajouter 10: 10+(6×2)
Resultat: 22.

Posté par Profil gribouille455re : Dm math 17-11-20 à 16:02

1)a
A)2×(0+5)=10
B)2×(5+6)=22
C)2×(9,5+5)=29

Programme 2
A)2×0+10=10
B)2×6+10=22
C)2×(9,5+10)=29

Posté par Profil gribouille455re : Dm math 17-11-20 à 16:09

2)a)
Programme 1;
N=(n+5)×2
Programme 2
R=2n+10

Posté par
carita
re : Dm math 17-11-20 à 16:47

bonjour gribouille455

tes réponses sont correctes à partir de 16h02.

C) Leila affirme, Si je développe N je trouve R. A telle raison? Expliquer.
qu'en penses-tu ?


.

Posté par
carita
re : Dm math 17-11-20 à 16:49

** A-t-elle raison  

Posté par Profil gribouille455re : Dm math 17-11-20 à 17:35

N=(n+5)×2=n×2+5×2=2n+10=R
Veilla à raison

Posté par Profil gribouille455re : Dm math 17-11-20 à 17:35

LEILLA

Posté par
carita
re : Dm math 17-11-20 à 17:37

parfait

Posté par Profil gribouille455re : Dm math 17-11-20 à 17:42

Pour la question 2a c est bien comme cela qu il fallait faire un avec N et un avec R
Pas programme 1avec N et R et pareil pour le programme 2

Posté par
carita
re : Dm math 17-11-20 à 17:46

Pour la question 2a c est bien comme cela qu il fallait faire un avec N et un avec R
tout à fait, puisque l'énoncé définit N et R à ce moment dans cette question-là.

N pour le programme 1
R pour le programme 2

comme tu as fait, c'est très bien.

Posté par Profil gribouille455re : Dm math 17-11-20 à 17:48

Ok merci beaucoup et pour la derrière question il faut expliquer du coup avec juste le calcul c est bon ou faut il rajouter quelques choses

Posté par
carita
re : Dm math 17-11-20 à 17:58

ne sois pas si inquiète, tout est ok.

à la limite, tu peux rajouter, à la suite de "Leila a raison" :
quel que soit le nombre n,   2(n+5)= 2n+10.

ainsi, quel que soit  le nombre choisi au départ pour les deux programmes,
on obtient le même résultat,
ce qui confirme les résultats de la question 1.

Posté par Profil gribouille455re : Dm math 17-11-20 à 18:11

D'accord merci beaucoup bonne soirée

Posté par
carita
re : Dm math 17-11-20 à 18:12

de rien
bonne soirée également.

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm math 17-11-20 à 19:54

Bonsoir à vous deux,

@gribouille455 : prière de choisir un titre plus explicite la prochaine fois pour ton sujet (on s'en doute que ce sont des maths, ce qu'on souhaite c'est le chapitre abordé ) :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !