Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm math fonctions

Posté par
ami7373
01-12-17 à 21:44

Bjr, je suis en 1S et j'ai un dm à faire, je voudrais quelques indications, et je voudrais savoir si j'ai fais juste à certains exercices s'il vous plait, merci!

Exercice 1: Valeur absolue
Résoudre les équations et inéquations:
|7x²-4|=5
J'ai trouvé en solution (3 racine de 7)/7 et (-3 racine de 7)/7

et |2x-3|> ou =2 et j'ai trouvé 5/2 et 0,5 en solution

Exercice 2
***Supprimé***

Merci pour votre aide!

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm math fonctions 01-12-17 à 21:51

Bonsoir,
tu devrais relire ceci :
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci point n° 6

Dm math fonctions

Posté par
PLSVU
re : Dm math fonctions 01-12-17 à 21:55

Bonsoir,
1)0K
2) tu réponds seulement à |2x-3|=2

Posté par
ami7373
re : Dm math fonctions 01-12-17 à 23:12

PLSVU @ 01-12-2017 à 21:55

Bonsoir,
1)0K
2) tu réponds seulement à |2x-3|=2


Bonsoir j'ai essayer avec x<0  et x>0, j'ai donc trouver 5/2 et 1/2 ce n'est pas suffisant?

Posté par
PLSVU
re : Dm math fonctions 02-12-17 à 09:20

  il faut d'abord   supprimer les barres de valeurs absolues :
tu obtiens deux expressions  de la forme ax+b
et ensuite tu résous les  deux inéquations ax+b≥2

Posté par
ami7373
re : Dm math fonctions 03-12-17 à 16:05

Je resoud 2x-3 > 2 et 2x-3>-3 ?

Posté par
PLSVU
re : Dm math fonctions 03-12-17 à 17:29

Non

rappels
|A|=A si A≥0
|A|=-A si A≤0

|f(x)|=f(x) si f(x)≥0

|f(x)|=-f(x) si f(x)≤0

Posté par
ami7373
re : Dm math fonctions 03-12-17 à 18:52

donc 2x-3>2 si 2x-2 > 0
et 2x-3<2 si 2x-3<0

c'est pas ça?

Posté par
PLSVU
re : Dm math fonctions 03-12-17 à 19:10

tu n'as pas fait la première étape supprimer les barres de valeurs absolues

|f(x)|=f(x) si f(x)≥0

|f(x)|=-f(x) si f(x)≤0

Posté par
Kmrx
re : Dm math fonctions 12-01-18 à 11:04

/2x-3/>=2
2x-3<=-2   ou     2x-3>=2
x<=0.5         ou      x>=2.5
x appartient a  ]-infini;0.5]U[2.5;+infini[

Posté par
PLSVU
re : Dm math fonctions 12-01-18 à 12:20

Tu ne réponds pas à la question posée
Pour quelles valeurs de x , f(x)≥0 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm math fonctions 12-01-18 à 13:17

PLSVU, Kmrx n'est pas le demandeur....seulement quelqu'un qui est en train d'inonder les exercices comportant des valeurs absolues ......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !