Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm math seconde

Posté par
bribrine
19-09-19 à 18:24

a la suite d'un accident sur une autoroute par temps sec une enquête de gendarmerie conclut qu'un des conducteur impliqué dans l'accident a freiné sur 148,5m. Utiliser les différentes informations pour déterminer si le conducteur était en infraction par rapport  au code de la route au moment ou il a commencé a freiner.
DOC1: sur une autoroute sèche , la distance de freinage d( en m) d'une voiture qui roule a une vitesse v, en Km-H-1 est estimée l'aide de la formule d=v/5 + v2/150
DOC2: un logiciel de calcul formel affiche le résultat : factoriser ( x2:150+x/5= 148,5 )
= ( x - 135 ) x+165/150
DOC3: sur une autoroute par temps sec la vitesse maxi autorisée est de 130Km-H1 . En cas de précipitations, la vitesse maxi autorisée est de 110 KM-h-1
je vous demande de l'aide car je ne comprend pas grand chose   ( c'est a rendre ***La gestion du temps n'est pas notre problème !*** )

Posté par
matheuxmatou
re : dm math seconde 19-09-19 à 18:26

Bonjour aussi

Posté par
matheuxmatou
re : dm math seconde 19-09-19 à 18:28

et écrire des expressions lisibles !

dm math seconde

d=v/5 + v2/150 ça a quel sens ? le "2" après le v c'est quoi ? un facteur ? une puissance ?

Posté par
matheuxmatou
re : dm math seconde 19-09-19 à 18:41

ah ben il est parti !

Posté par
Pasmatheux77
re : dm math seconde 22-02-20 à 15:35

Bonjour, voici où sont les carrés dans l'exercice pour que vous puissiez mieux comprendre les calculs:
Pour le DOC 1 c'est d=v/5+v(au carré)/150
Pour le DOC 2 c'est (x(au carré)/150+x/5-148,5)
Pour le DOC 3 ce sont 2 vitesses: 130km/h et 110km/h.
J'aurais aussi besoin d'aide sur cet exercice, croyez-vous pouvoir répondre à ma requête dans la journée ou demain au plus tard s'il vous plaît? Merci pour votre aide et votre compréhension.
Cordialement. Quelqu'un qui n'est pas matheux.

Posté par
lolo2a
re : dm math seconde 20-12-20 à 12:54

bonjour j ai le même problème auriez vous le corrigé je suis très nul et j ai hâte de ne plus avoir de maths l année prochaine merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !