Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par mecsympa1 (invité)re : petite question de fonctions 29-04-06 à 14:33

-5/2x+(-5/2)

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petite question de fonctions 29-04-06 à 14:34

OK.
Tu as donc l'équation des 2 droites. Tu as dû voir en cours comment calculer les coordonnées de leur point d'intersection. Essaie...

*** message déplacé ***

Posté par mecsympa1 (invité)re : petite question de fonctions 29-04-06 à 14:43

mais j'arrive pas!!....:|


*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petite question de fonctions 29-04-06 à 14:46

Montre comment tu démarres...

*** message déplacé ***

Posté par mecsympa1 (invité)re : petite question de fonctions 29-04-06 à 14:49

equation de (BC)=equation de D'......non

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petite question de fonctions 29-04-06 à 14:51

Non.
Les deux droites sont différentes, elles ne peuvent pas avoir même équation.

M(x,y) est point d'intersection des 2 droites si ses coordonnées vérifient les 2 équations simultanément :
{ y = - 2/3 x + 3
{ y = -5/2 x + (-5/2)
Tu dois savoir résoudre ce genre de systèmes.

*** message déplacé ***

Posté par mecsympa1 (invité)re : petite question de fonctions 29-04-06 à 15:00

comment dois-je demarrer pour resoudre ca svp?

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petite question de fonctions 29-04-06 à 15:13

Tu peux par exemple identifier les deux "y".
Tu obtiens l'équation en "x" :
- 2/3 x + 3 = -5/2 x + (-5/2)


*** message déplacé ***

Posté par mecsympa1 (invité)re : petite question de fonctions 29-04-06 à 15:20

je trouve 1/2  et 2   c juste??

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petite question de fonctions 29-04-06 à 15:23

Que représentent 1/2 et 2 ?

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petite question de fonctions 29-04-06 à 15:30

Si tu proposes x=1/2 et y=2, cela me semble faux.
1/2 ne vérifie pas l'équation en "x"

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petite question de fonctions 29-04-06 à 15:44

Pour ma part, je trouve x=-3 et y=5

*** message déplacé ***

Posté par mecsympa1 (invité)re : petite question de fonctions 29-04-06 à 16:35

comment vous avez fait le calcul s'il vous plait!

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petite question de fonctions 29-04-06 à 16:41

J'ai résolu l'équation du 29/04/2006 à 15:13, de niveau collège.

*** message déplacé ***

Posté par mecsympa1 (invité)re : petite question de fonctions 29-04-06 à 16:42

mais je vous jure ke j'y arrive pas.....j'ai fau en plus
aidez moi svp
merci davance

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petite question de fonctions 29-04-06 à 16:44

- 2/3 x + 3 = -5/2 x + (-5/2)
(5/2 - 2/3)*x = -3-5/2
(11/6)*x = - 11/2
x = -6/2
x= -3

*** message déplacé ***

Posté par mecsympa1 (invité)re : petite question de fonctions 29-04-06 à 16:47

et y ?

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petite question de fonctions 29-04-06 à 16:54

Tu remplaces dans l'une des 2 équations de droite. Les deux permettent d'arriver au résultat.

*** message déplacé ***

Posté par mecsympa1 (invité)re : petite question de fonctions 29-04-06 à 16:58

merci pour votre aide monsieur.
je vous remercie encore

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petite question de fonctions 29-04-06 à 17:02

Je t'en prie.

*** message déplacé ***

Posté par mecsympa1 (invité)petit probleme....un systeme 30-04-06 à 22:52

bonjour!
Voila ce qu'il me reste de tout le travail qu'il y avait a faire pendant les vacances ... mais la j'ai bloquer et je commence a paniquer car rentrée : mardi ! Voila un petit peu d'aide svp merci d'avance ...se serai vraiment gentil!

3x * 2y = 4
-x - 2/3y =1



*** message déplacé ***

Posté par
tealc
re : petit probleme....un systeme 30-04-06 à 22:57

bonjour,

ca ne serait plutot 3x + 2y = 4?

*** message déplacé ***

Posté par mecsympa1 (invité)re : petit probleme....un systeme 30-04-06 à 23:00

ahh oui!!!

donc c'est:

3x + 2y = 4
-x - 2/3y =1

merci tealc

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : petit probleme....un systeme 30-04-06 à 23:03

tu es sûr de ton énoncé ?

*** message déplacé ***

Posté par mecsympa1 (invité)re : petit probleme....un systeme 30-04-06 à 23:05

oui!

*** message déplacé ***

Posté par
disdrometre
re : petit probleme....un systeme 30-04-06 à 23:07

il y a un problème avec ton énoncé car

3x + 2y = 4
-x - 2/3y =1

ce système correspond à l'intersection de deux droites parallèles, donc il n'y a pas de solution

K.

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : petit probleme....un systeme 30-04-06 à 23:09

Tu peux faire par exemple la méthode par addition, soit multiplier la 2ème équation par 3.Les x et les y tombent donc tu n'as pas de solution dans ce cas.

*** message déplacé ***

Posté par mecsympa1 (invité)re : petit probleme....un systeme 30-04-06 à 23:13

donc je met quoi comme réponse svp

*** message déplacé ***

Posté par
wachoula
un systeme vrément ch***t 30-04-06 à 23:27

bonjour!
Voila ce qu'il me reste de tout le travail qu'il y avait a faire pendant les vacances ... mais la j'ai bloquer et je commence a paniquer car rentrée : mardi ! Voila un petit peu d'aide svp merci d'avance ...se serai vraiment gentil!

3x * 2y = 4
-x - 2/3y =1





*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !