Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm math terminale

Posté par
Bake688
19-09-20 à 17:12

Bonjour ,j'ai besoin d'aide pur mon dm de math je n'arrive pas a faire les question 6) 7) et 8) ,pouvais vous m'aider SVP .
Exercice 1 : Soit fla fonction définie sur R-{2} par f(x) = 3x-2/x+2 et Cf sa courbe représentative.
Soit g la fonction définie sur R par g(x) = x 2 + 2x + 1 et Cg sa courbe représentative.

1) Etudier les variations de f sur Ili.-{2}. .
2) Déterminer graphiquement les limites de la fonction f en -oo et +oo ; on respectera les notations vues en classe.
3) Déterminer graphiquement les limites de la fonction f au voisinage de -2 ; on respectera les notations vues en classe.
4) Etudier les variations de g sur R.
5) Déterminer graphiquement les limites de la fonction g en -oo et +oo ; on respectera les notations vues en classe.
6) Calculer g(x) - f(x) et en déduire les positions respectives de Cf et Cg.
7) Démontrer que Cf et Cg admettent des tangentes parallèles en x = 0.
8) Déterminer par le calcul la valeur de x pour laquelle Cf admet une tangente parallèle à celle qu'il possède en 0.

Posté par
malou Webmaster
re : Dm math terminale 19-09-20 à 17:19

Bonjour Bake688, bienvenue...

lis ceci :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



que se passe-t-il pour 6 que tu coinces ?

Posté par
Bake688
re : Dm math terminale 19-09-20 à 17:39

je ne comprend pas la question , en déduire les positions respectives de Cf et Cg.

Posté par
malou Webmaster
re : Dm math terminale 19-09-20 à 17:41

suivant que f(x)>g(x) ou l'inverse, tu en conclus que la courbe de f est au dessus de la courbe de g (ou inversement)
mais pour cela tu dois évaluer f(x)-g(x) et en étudier le signe
tu peux regarder ici : Etude de la position relative de deux courbes

Posté par
Bake688
re : Dm math terminale 19-09-20 à 17:42

merci mais par contre pour la question 7) et 8)

Posté par
malou Webmaster
re : Dm math terminale 19-09-20 à 17:46

rien à voir avec ce qui précède
le mot tangente, doit te faire penser à nombre dérivé

Posté par
Bake688
re : Dm math terminale 19-09-20 à 17:47

non je ne comprend pas tu n'aurai pas une fiche a me conseillé

Posté par
malou Webmaster
re : Dm math terminale 19-09-20 à 17:52
Posté par
Bake688
re : Dm math terminale 19-09-20 à 18:16

dsl mais je n'arrive pas a trouver quand  g(x) - f(x)=0

Posté par
malou Webmaster
re : Dm math terminale 19-09-20 à 18:23

g(x) = x ² + 2x + 1 et f(x)=\dfrac{3x-2}{x+2}

c'est ça ? peux-tu bien vérifier les fonctions ?

Posté par
Bake688
re : Dm math terminale 19-09-20 à 18:26

oui pour g(x) = x ² + 2x + 1
mais non pour f(x),  f(x)=(3x-2)/(x+2)

Posté par
Bake688
re : Dm math terminale 19-09-20 à 18:26

ah Ducoup oui c'est ca

Posté par
malou Webmaster
re : Dm math terminale 19-09-20 à 18:29

ben ça va pas être jojo...
faudra calculer la différence, apprler h(x) l'expression du numérateur et tu montreras qu'il s'annule une fois avec le TVI, et tu ne pourras en donner qu'une valeur approchée
j'ai trouvé comme valeur environ -3,75

Posté par
Bake688
re : Dm math terminale 19-09-20 à 18:31

c'est quoi le TVI

Posté par
malou Webmaster
re : Dm math terminale 19-09-20 à 18:59

Théorème des Valeurs Intermédiaires



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !