Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm mathématiques 2

Posté par
Maxxcr11
05-11-18 à 19:54

J'ai un dm à rendre pour****cela ne nous concerne pas**** si vous pouviez m'aidez sa serais super, je vous explique :
Nous avons un triangles équilatéral ABC de 2cm avec AN comme base .. on nous demande de placer le point N symétrique à B par rapport à A se que j'ai fait puis de placer le point P et le point Q de façons à se que CP=PQ=QB=BC donc de faire un carré se que j'ai fait aussi.. Après on nous demande les coordonnés de chaque point dans le répète orthonormé B,A,C et la il faudrait m'aidez s'il vous plaît ..
On me demande ensuite de démontrer l'alignement des points N,C,P voilà tout
Si vous pouviez m'aidez au olus vite sa serais super merci beaucoup d'avance
Bonne soirée

Posté par
Maxxcr11
re : Dm mathématiques 2 05-11-18 à 19:55

La base est AB excusée moi

Posté par
malou Webmaster
re : Dm mathématiques 2 05-11-18 à 20:04

tu peux aller voir là
Repère, coordonnées, milieu, longueur d'un segment
pargraphe : ce dont tu vas te servir sans les exercices

Posté par
Nonmatheux
re : Dm mathématiques 2 05-11-18 à 20:05

Le repère orthonormé BAC. Cela veut dire que l'origine du repère est censé être A puis l'axe des abscisses sera AB et celui des ordonnés est AC non ?
Donc a partir de cela les coordonnées de A vont être (0;0) ; de B (1;0) et de C (0;1)
Je part sur le fait que le repère a pour origine A si le repère a pour origine B alors il te suffit de changer les coordonnées des points.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm mathématiques 2 05-11-18 à 20:12

Bonjour,

si ABC est un triangle équilatéral, (B; A; C) n'est certainement pas orthonormé !!
(ça voudrait dire que ABC serait un angle droit !!)
nota : on note le repère (B; A; C) d'origine B, (BA) est l'axe des abscisses , (BC) les ordonnées

donc erreur d'énoncé (de recopie très certainement ) il n'y a rien écrit du tout à la place de "orthonormé" le repère (B; A; C) un point c'est tout

par définition dans un repère (B; A; C) l'origine B a pour coordonnées etc (relire le lien de malou)
les coordonnées de N sont évidentes (ibidem)

celles de P et Q le sont moins : il va y avoir des angles et des distances à calculer...
c'est quoi les définitions de "coordonnées dans un repère" ? quelles parallèles faudrait-il tracer pour mettre en évidence ces coordonnées ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !