Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM maths 1ere S

Posté par
Nanoushh2
06-11-17 à 21:09

Bonjour pourriez vous m aider svp je dois absolument rendre mon dm demain et j ai travailler toutes les vacances mais je ne comprends  toujours pas l exercice suivant:

On considère un triangle ABC rectangle en B et un point M mobile sur le segment [AB].
On place le point N du segment [AC] de sorte que les droites (MN) et (BC) soient parallèles , et on place le point P sur le segment [BC] de sorte que les droites (NP) et (BC) soient perpendiculaires.

1.Faire une figure pour cette situation . (je l ai faite)
2.On pose AM=x . Déterminez l'ensemble des valeurs possibles pour x.
3.Déterminez en fonction de x la longueur MN. En déduire l'aire de BMNP en fonction de x.
4.Pour quelles valeurs de x l'aire de BMNP est inférieure au quart de l'aire du triangle ABC .
5.Pour quelle valeur de x l'aire de BMNP est-elle maximale.

Je pense qu'on a besoin du théorème de Thalès mais cela reste encore une incertittude...
Merci de m'aider avant demain s'il vous plait .

Posté par
Nanoushh2
re : DM maths 1ere S 06-11-17 à 21:11

Nanoushh2 @ 06-11-2017 à 21:09

B***Inutile de répéter***

Posté par
Nanoushh2
re : DM maths 1ere S 06-11-17 à 21:11

Nanoushh2 @ 06-11-2017 à 21:11

***Inutile de répéter encore...***[

Posté par
Pirho
re : DM maths 1ere S 06-11-17 à 21:18

Bonsoir,

pourquoi répéter 3 fois ton post??

es-tu sûr qu'il ne manque pas des données?

Posté par
Nanoushh2
re : DM maths 1ere S 06-11-17 à 21:26

Désolé c' est une erreur de frappe étant donné que je suis débutante sur ce forum . Non il ne manque absolument aucune donnée c'est ca le problème car il n'y a AUCUN mesures pour ce triangle ...

Posté par
Nanoushh2
re : DM maths 1ere S 06-11-17 à 22:03

S'il vous plait quelqu'un pourrait-t-il m'aider???

Posté par
Pirho
re : DM maths 1ere S 06-11-17 à 22:06

désolé mais je crois qu'il manque des données.

ton énoncé est recopié, tiré d'un livre...

revérifie, vois éventuellement avec un élève de ta classe

Posté par
Nanoushh2
re : DM maths 1ere S 06-11-17 à 22:12

NON mon exerxice est Exactement celui du dm mais je ne suis pas la seule dans ma classe à ne pas y arriver .
Pourtant nous avons JamaiS étudier un tel cas.
Selon vous Pirho , en quoi l'exercice est incomplet????

Posté par
Pirho
re : DM maths 1ere S 06-11-17 à 22:18

il faudrait connaître les dimensions d'au moins 2  côtés.

si l'énoncé est correct, il ne te reste plus qu'à appeler a,b et c les côtés respectivement opposés à A,B et C.

Posté par
Nanoushh2
re : DM maths 1ere S 06-11-17 à 22:19

A quoi cela va mener de nommer abc?

Posté par
Pirho
re : DM maths 1ere S 06-11-17 à 22:22

à appliquer Thalès dans le triangle ABC de la figuré que tu as dessinée

Posté par
Nanoushh2
re : DM maths 1ere S 06-11-17 à 22:25

D'accord mais comment peut on faire pour " appeler a,b et c les côtés respectivement opposés à A,B et C."?

Posté par
Pirho
re : DM maths 1ere S 06-11-17 à 22:28

si a, b et c te dérangent, tu peux garder les lettres définissant les côtés AB,.....

Posté par
Nanoushh2
re : DM maths 1ere S 06-11-17 à 22:36

voila le triangle et donc vous parlez des  points M N P??

DM maths 1ere S

Posté par
Pirho
re : DM maths 1ere S 06-11-17 à 22:41

par Thalès, tu peux trouver MN ?

\dfrac{MN}{BC}=....

Posté par
Nanoushh2
re : DM maths 1ere S 06-11-17 à 22:52

MN/BC
=MB/NC
Mais je ne comprends tjr pas parce pour appliquer Thalès il faut 2 triangles formant comme un sablier et la on en a qu'un
...??

Posté par
Pirho
re : DM maths 1ere S 06-11-17 à 22:56

revois ton cours sur Thalès, tu ne sais pas l'appliquer!!

tu as 2 triangles AMN et ABC

Posté par
Pirho
re : DM maths 1ere S 06-11-17 à 23:02

désolé mais je dois absolument quitter.

quelqu'un prendra sûrement la relève

Posté par
Nanoushh2
re : DM maths 1ere S 06-11-17 à 23:05

oui donc si j'ai bien compris:
AM/AB
=AN/AC
=MN/BC
Ok mais après je ne vois VRAIment pas comment faire...

Posté par
Nanoushh2
re : DM maths 1ere S 06-11-17 à 23:13

oh nonn...... c est pour demain matin quelqu'u n peut m aider  d'urgencee svpp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !