Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM maths

Posté par Pierre48 (invité) 28-03-05 à 17:30

Bonjour,
UNe entrprise fabrique et vend un produit.On note f(x) le cout de production (exprimé en milliers d'E) de x tonnes de ce produit.Des etudes ont conduits à la formule : f(x)=x²-12x²+50x
1. L'entrprise vend so produit 30000E la tonne; on note g(x) la recette exprimée en milliers d'euros et B(x) le benefice : B(x)=g(x)-f(x).
a) Exprimer g(x) en fonction de x.
b) Verifier que: (x-2)(x-10)=x²-12x+20.
c)Résoudre algebriquement l'equation B(x)=0

Merci.

Posté par Pierre48 (invité)re 28-03-05 à 19:16

SVP pouvez vous m'aider ?

Posté par aaronw (invité)corrigé 28-03-05 à 19:37

je vais te donner une piste pour commencer

1/l'entreprise vend son produit 30000 euros donc 30 milliers d'euros.
c'est tres important de remarquer cela car f(x) est exprimée en milliers d'euros.
si l'entreprise produit 10 tonnes donc x=10.elle vend son produit 30 milles euros la tonne donc la recette c'est 10 * 30 milles euros

g(x)=30x en milliers d'euros.
b) est facile

essaye de résoudre maintenant et je t'aiderai



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !