Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm Maths 4eme

Posté par
Anonyme591236
13-10-15 à 19:54

Bonjours

J'aimerais comprendre mon exercice
il est marqué " 1 Montrer que E est le milieu de AB ça je l'est fait mais ensuite ils disent
" Calculer la longueur Ac
b)Calculer la longueur GH
3)Louise affirme : les droites Ef et Gh sont paralelles , que peut on en penser ? Expliquer .

Je ne comprend plus a partir de calculer la longueur Ac

j'ai fais une figure a main lever pour donner un apercu de la figure

Dm Maths 4eme

Posté par
Anonyme591236
Dm Maths 4eme 13-10-15 à 20:15

Comment calucler une longueur?

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Dm Maths 4eme 13-10-15 à 20:23

En restant dans son sujet original !

pas en créant un nouveau topic sans aucune indication !

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Dm Maths 4eme 13-10-15 à 20:24

Bonjour,

Tu n'auras pas de réponses tant que ton énoncé sera incomplet !

Droites parallèles ? Longueurs données ?   On ne peut pas le deviner !!!

Posté par
Leile
re : Dm Maths 4eme 13-10-15 à 20:41

bonjour,

quelle propriété as tu utilisée pour montrer que E est milieu de AB ? cette propriété peut t'aider pour calculer AC, si tu connais la distance EF..
Est ce que EF est donnée dans l'énoncé ?

Q3)
sais tu montrer que (EF)//(AC)  ?
et sais tu montrer que (GH)//(AC) ?
si oui, tu peux en déduire que (EF)//(GH) car quand deux droites sont // à une meme troisième, alors elles sont // entre elles.



Posté par
cocolaricotte
re : Dm Maths 4eme 13-10-15 à 21:52

Citation :
sais tu montrer que (EF)//(AC)  ?


Ou est-ce une donnée de départ ?

Posté par
gwendolin
re : Dm Maths 4eme 14-10-15 à 11:13

bonjour,

suivant les données :
*pour démontrer que E est le milieu de [AB] il faudrait savoir que (EF) est // (AC) en utilisant la réciproque de la droite des milieux
ou
si en plus de (AC)//(EF) on sait que EF=1/2*AC, on peut utiliser Thalès et AC=2*EF
*en utilisant le théorème de la droite des milieux, on a : (GH)//(AC) et GH=1/2*AC

*puis en utilisant :
lorsque 2 droites sont //s à une même 3ème..............., on peut valider que (EF)//(AC)//(GH)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !