Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm maths 4ieme

Posté par
edenhappy
11-11-15 à 19:42

Bonsoir je bloque sur un exercice pour mon dm de maths j'ai besoin de votre aide voilà les consignes
Determine le signe du produit suivant
(-343)*(-344)*(-345)*...................*(-999)
Rappel:le produit aussi le résultat de la multiplication
Une réponse sans justification ne sera pas valide
De l aide svp

Posté par
cocolaricotte
re : Dm maths 4ieme 11-11-15 à 19:47

Bonjour,

L'indice """Rappel:le produit aussi le résultat de la multiplication """ ne veut pas dire grand chose !

De (-343) à (-345) il y a combien de nombres ?

Donc (-343)*(-344)*(-345) contient contient combien de termes ?

Donc (-343)*(-344)*(-345)  est de quel signe ?

Posté par
edenhappy
re : Dm maths 4ieme 11-11-15 à 20:28

Pensez vous si je fais 999-343=656 soit un nombre pair donc le résultat sera positif est la bonne réponse

Posté par
cocolaricotte
re : Dm maths 4ieme 12-11-15 à 07:34

Ce sont des multiplications

(-343)*(-344)*(-345)*(-346)*(-347)*(-348)*(-349)*(-350)...................*(-999)

les ........... c'est pour éviter d'écrire tous les nombres entre -350  et  -999

Je reprend ma question :

en partant de (-343) il y a combien de nombres pour arriver à (-345) ?   quel est donc le signe du  produit (-343)*(-344)*(-345) ?

en partant de (-343) il y a combien de nombres pour arriver à (-346) ?   quel est donc le signe du  produit (-343)*(-344)*(-345)*(-346) ?

en partant de (-343) il y a combien de nombres pour arriver à (-347) ?   quel est donc le signe du  produit (-343)*(-344)*(-345)*(-346)*(-347) ?

Posté par
flight
re : Dm maths 4ieme 13-11-15 à 14:47

salut
@edenhappy  il y a  999-343+1 = 657 nombres à multiplier entre eux , mais ont demande le signe du produit , si t'a un nombre pair de termes le produit sera positif  car tu peux les prendre deux par 2 et -1*-1 = 1, comme tu un nombre impair de termes c'est forcement un produit negatif



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !