Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm maths

Posté par
arthmich
02-01-14 à 12:39

Bonjour,

j'ai un dm de maths à faire :

OIJK est un rectangle, A et B les points tels que vecteurOA=1/2vecteurOI et vecteurOB=1/3vecteurOK et Gtel que vecteur AG=3/5vecteurAB

1. Construction de la figure avec le logiciel Geogebra :

a. Construire un rectangle OIJK, puis définir les vecteurs : =1/2 vecteurOI ; =1/3vecteurOK

b.Construire les points A, B et G en utilisant les vecteurs  et et le vecteur =3/5vecteurAB

c.Tracer la droite(OJ). Quelle conjecture sur les points O, J et G peut on faire ?

2. Démonstration avec le calcul vectoriel :

a. Justifier l'égalité vecteur OJ = Vecteur OI + vecteur OK

b. Justifier les égalités Vecteur OG = vecteur OA +3/5 vecteur AB  et  Vecteur OG =2/5 vecteur OA + 3/5 vecteur OB.

c. Exprimer vecteur OG à l'aide des vecteurs OI et OK.

d. Prouvez que les points O, J et G sont alignés.

J'ai réussi la figure, problème je suis incapable de répondre au reste, est ce quelqu'un pourrait m'aider svp !

Merci beaucoup

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Dm maths 02-01-14 à 13:09

Bonjour,

Pour éviter que des correcteurs ne perdent du temps à refaire ce qui a déjà été fait (et puissent retrouver la figure...), précisons juste que tu as déjà consulté ce sujet : Vecturs et Geogebra.

Posté par
arthmich
Dm maths 02-01-14 à 13:22

C'est exact, alors j'ai fais la figure (est ce que vous la voulez?) Mais je bloque à la suite.

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !