Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM maths

Posté par
lou555
17-03-14 à 20:33

Bonjour , je ne comprend pas cet exercice de mon DM pouvez vous m'aidez s'il vous plait ?

Un scientifique a créé la formule ci-dessous :

a est une lettre grecque , r2 signifie RxR .
En utilisant cette formule ( et en indiquant les calculs intermédiaires ) trouver combien de fois va râler dans un cours de 55 minutes un professeur de 25 ans qui rend , dans une classe de 18 élèves , élèves dont l'âge moyen est de 13 ans , un devoir dont la moyenne est de 11 sur 20 ( 10 n'ayant pas étés rendus )
On sait en outre que la température , dans cette salle de 500m3 , est de 22 degrès .
n : nombres d'élèves de la classe           a : âge du professeur en années
m : moyenne sur 20 de la classe a un devoir V : volume de la classe en m3
t : température de la classe en degrès      r : nombre de devoirs rendus
d : durée du cours en minutes               a : age moyen des élèves en années.


Pouvez-vous m'aidez s'il vous plait ?? Merci d'avance

DM maths

Posté par
missyf971
re : DM maths 17-03-14 à 20:59

Bonsoir,

\mathbf{R=\frac{[nm-\frac{d}{t}]*a+\alpha(1 000-V)}{10r^{2}}}

C'est bien ça?

Que représente ?
(Pour faire , clique d'abord sur DM maths.)

Il faut déjà remplacer chaque lettre par sa valeur en n'oubliant pas que quand on écrit "nm" ça signifie "n*m".

Posté par
nenette33
re : DM maths 17-03-14 à 21:05

bonjour
tu dois trouver chaque lettre , je te donne les premiers
n=18 car 18 éléves
m=11 (note moyenne au devoir en classe)
d=55 car ik fait 55° dans la classe
t=22 car 22 degré dans la classe
etc et ensuite tu remplaces
R=(18*11- 55/22 etc...

Posté par
nenette33
re : DM maths 17-03-14 à 21:10

a est "a : âge du professeur en années" et =  age moyen des élèves en années. est ce ça ?

Posté par
lou555
re : DM maths 18-03-14 à 20:21

Sayez j'ai tout remplacer mais après je n'arrive pas a faire le calcul :/

Posté par
nenette33
re : DM maths 18-03-14 à 22:19

n=18
m=11
d=55
t=22
a=25
=13
v=500
r=8 (car 18 élèves et 10 devoirs non rendus donc 8 rendus)
nm=18*11=198 et 198-(55/22)=198-2.5=195.5
donc numérateur devient
195.5+13(1000-500)=195.5+6500=6695.50
et le dénominateur 10(8)²=10*64=640 soit 6695.5/640=10.46 si je ne me suis pas trompée

Posté par
lou555
re : DM maths 19-03-14 à 18:28

Merci beaucoup pour ta réponse ! Donc sa veut dire que le professeur ralerait a peu près 10 fois dans le cours c'est sa ?

Posté par
nenette33
re : DM maths 19-03-14 à 19:02

oui c'est ça entre 10 et 11 fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !