Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm maths

Posté par
Corentin76600
09-03-15 à 23:31

Vrais ou faux?
la moitié du tiers d'un oum ali (gateau egyptien) équivaut au cinquieme de ce gateau.Vrai ou Faux Justifie ta reponse
j'ai un doute sur mon calcul


J'ai fait 1tiers divise par 2 =1 sixième et ducou j'ai mi fau est ce que c'est la bonne reponse ?

Posté par
Leile
re : dm maths 10-03-15 à 02:01

bonsoir,

en effet,

1/3 divisé par 2 = 1/6

donc ça ne vaut pas 1/5

tu as raison, c'est faux.

Posté par
mijo
re : dm maths 10-03-15 à 12:50

Bonjour à vous deux

Citation :
J'ai fait 1tiers divise par 2 =1 sixième et ducou j'ai mi fau

écrit en bon français ça ne serait pas plus mal
pour s'amuser
quel est le tiers et demi de 100 ?

Posté par
dpi
re : dm maths 11-03-15 à 12:14

>mijo

Serait-ce la moitié?

Posté par
mijo
re : dm maths 11-03-15 à 12:39

Bonjour dpi
Oui
1/3+1/3*1/2=3/6=1/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !