Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM maths

Posté par
Yonix
23-05-18 à 16:41

Bonjours j'ai 2 exercices en maths ou je ne comprends strictement rien/les exercices sont sur le calcul litéral j'ai les bases comme réduire les calculs etc / je vous mets les énoncés ci-dessous

Exercice 1

***Supprimé.....1 Exercice = 1 Message !***
Exercice  3

L'unité de longueur est le centimètre.observe la figure ci-dessous :

° le segment [AB] a pour longueur 10

°le point M est sur le segment [AB]

°le triangle AMS est équilatéral

°le triangle BMT est isocèle en T et BT = 8

°On appelle x la longueur du segment [AM]

a)Exprime en fonction de x le périmètre du triangle AMS

b)Exprime en fonction de x la longueur MB

c)justifie (par un calcul) que le périmètre du triangle BMT est égal a 26 - x

d)calcule le périmètre des triangles=SAM et TMB pour x = 8

*** message dupliqué ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM maths 23-05-18 à 18:05

Bonjour,

j'ai beau observer, je ne vois aucune figure.
la joindre est indispensable !!
(lire la FAQ [lien])

Posté par
TheLantean
re : DM maths 16-12-18 à 17:50

Bonjour,

Je vais vous donner un élément de réponse.

Si AM = x et AB = 10 alors AM - AB = BM on est d'accord ?
Donc BM = 10-x

J'ai juste remplacé les valeurs. Si vous voyez l'exercice sous cet angle vous y arriverez.

Posté par
malou Webmaster
re : DM maths 16-12-18 à 18:34

bah...peut-être se concentrer sur des sujets plus récents...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !