Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm maths

Posté par
babahand
26-04-20 à 10:46

Bonjour je n arrive pas à répondre à 2 questions de mon exercice pourriez vous m aider s'il vous plaît
1)Tracer la droite D d équation y=-4x+4
2)Résoudre graphiquement l équation f(x)=-4x+4
Merci d avance

Posté par
kenavo27
re : Dm maths 26-04-20 à 10:49

bonjour
fais un petit effort. Ce n'est point difficile

Citation :
)Tracer la droite D d équation y=-4x+4


Soit un point A d'abscisse  x=0 alors   y=.....

soit un point B d'abscisse  x=1 alors   y=......

place ces 2 points dans un repère et trace ta droite

Posté par
babahand
re : Dm maths 26-04-20 à 11:28

J ai réussi à tracer la droite je j ai fais avec la calculatrice
Pour la question 2 je dois prendre 0 pour f(x)?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm maths 26-04-20 à 11:33

Citation :
je dois prendre 0 pour f(x)?


, tu ne l'as pas défini dans ton énoncé f(x) ? c'est quoi ? une fonction dont on te donne le graphe ? l'équation ?

Posté par
babahand
re : Dm maths 26-04-20 à 11:40

C est l équation f(x)=-4x+4

Posté par
kenavo27
re : Dm maths 26-04-20 à 12:14

Bonjour Glapion

@babahand

Non ce que tu as écrit c'est une fonction

Posté par
babahand
re : Dm maths 26-04-20 à 12:21

Oui je sais mais la consigne c est  résoudre graphiquement   l équation f(x)=-4x+4

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm maths 26-04-20 à 13:40

moi je comprends que tu as d'une part une droite d'équation y=-4x+4 que l'on t'a demandé de tracer et puis tu as une fonction f(x) (que tu ne nous as toujours pas défini mais dont on doit surement te donner le dessin puisque c'est graphiquement que l'on te demande d'en faire l'intersection avec la droite).
Relis bien ton énoncé, il n'y aurait pas un dessin avec ?

Posté par
babahand
re : Dm maths 26-04-20 à 14:02

Oui il y a un dessin normalement je l ai envoyé avec le 1 er message
Le voici

Dm maths

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm maths 26-04-20 à 14:16

ha ben voilà

donc résoudre f(x) = -4x+4 c'est prendre l'intersection de la courbe qui a pour équation y = f(x)
et de la droite y = -4x+4
donc il suffit que tu dessines la droite sur le dessin et que tu regardes où sont les points d'intersection.

Posté par
babahand
re : Dm maths 26-04-20 à 14:41

Ok je le fais et je l envois

Posté par
babahand
re : Dm maths 26-04-20 à 15:23

Voici les 2 courbes
Il y a 2 points d intersection

Dm maths

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm maths 26-04-20 à 17:10

il y a 2 points d'intersection Ok, mais l'énoncé te demande lesquels ? donc leur coordonnées.

Posté par
babahand
re : Dm maths 26-04-20 à 17:37

Il demande f(x) c est donc 1 ou -1

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm maths 26-04-20 à 17:42

non ils ne demandent pas f(x), ils demandent de résoudre graphiquement f(x) = -4x+4 donc ils demandent x, pas f(x) mais oui x = -1 et x = 1 sont bien les deux solutions.

Posté par
babahand
re : Dm maths 26-04-20 à 18:08

Ah ok mais Ducoup je fais avec les 2 ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm maths 26-04-20 à 19:24

tu as terminé en disant que les solutions graphiques sont x = - 1 et 1, rien à faire de plus.

Posté par
babahand
re : Dm maths 26-04-20 à 19:37

A ouee c est juste ça ?!
J ai une question c est quoi la différence entre un tableau de signes de f(x) et un tableau de variations de la fonction F(x)
Pour moi c est pareil

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm maths 26-04-20 à 23:24

un tableau de variation, ça dit quand est-ce que la fonction est croissante ou décroissante,
un tableau de signes, ça dit quand est-ce qu'une fonction est positive ou négative,
donc rien à voir entre les deux (même si on peut c'est vrai déduire l'une de l'autre).

Posté par
babahand
re : Dm maths 27-04-20 à 11:37

Ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !