Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm maths

Posté par
jademaaneto
07-03-21 à 23:24

Bonsoir
Je dois trouver le reste de (n+1)^2 par n+4
Et celui de n^2+2 par n+1 mais je ne comprends rien
Merci de votre aide!

***Relire Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci sur le choix du titre***

* Modération > niveau modifié en adéquation avec le profil *

Posté par
gerreba
re : Dm maths 07-03-21 à 23:47

Bonsoir,Une proposition:n²+2n+1=n(n+4)-2n+1 et -2n+1=-2(n+4) +....

Posté par
jademaaneto
re : Dm maths 07-03-21 à 23:50

Merci beaucoup à vous je comprends la piste à suivre !

Posté par
gerreba
re : Dm maths 07-03-21 à 23:53

Avec des restrictions pour certaines de n inférieures à....Pour l'autre:n²+2=(n+1)(n_1)+....

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Dm maths 08-03-21 à 08:44

Bonjour,
Je signale une manière de "trouver" comment transformer les expressions.

Pour (n+1)2 par n+4 :
P(n) = (n+1)2 . P(-4) = 9. Donc P(n) - 9 se factorise par (n+4).
P(n) - 9 = (n+4)Q(n). Chercher Q(n).
Puis utiliser P(n) = (n+4)Q(n) + 9.

Pour n2+2 par n+1 :
P(n) = n2+2 . P(-1) = 3. Donc P(n) - 3 se factorise par (n+1).
P(n) - 3 = (n+1)Q(n). Trouver Q(n) est assez facile...
Puis utiliser P(n) = (n+1)Q(n) + 3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !