Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm Maths déterminer un ensemble de points M daffixe z

Posté par
Zepy
04-02-20 à 12:49

Bonjour a tous javais une question sur un de mes dm il va comme ca :
Déterminer lensemble des points M(Z) dans les cas suivants :
1. |4-3i-Z| = 5
Je me demandais si on pouvait juste partir sur 4-3i = Za et puis  |Za - Z| = 5 puis MA= 5 donc M appartient au cercle de centre A et de rayon 5,
Ou si on devait faire autrement, parce que dans ma leçon il est écrit toujours |Z - Za| = X.... et jamais | Za -Z |
Voila merci beaucoup.

Posté par
larrech
re : Dm Maths déterminer un ensemble de points M daffixe z 04-02-20 à 13:38

Bonjour,

|Za-Z|=|Z-Za|, donc c'est ok.

Posté par
Zepy
re : Dm Maths déterminer un ensemble de points M daffixe z 05-02-20 à 13:53

Merci beaucoup larrech !

Posté par
larrech
re : Dm Maths déterminer un ensemble de points M daffixe z 05-02-20 à 14:00

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !