Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Maths équations

Posté par
Alexxx49000
02-11-18 à 18:08

Bonjour à tous,
Je suis vraiment nul en maths et notre professeur nous a donné un DM sur les équations et les inéquations. Le problème c'est que je ne comprends absolument rien de ce qu'elle nous explique alors je viens demander de l'aide sur ce forum.

C'est 1 exercice avec une partie A et une partie B


PARTIE À : Développer

A= 5x(10x+8)
B= 3(4x+4)-4(2x-9)
C=(2x+5)(3x+7)
D= (x+5)au carré
E= (4-7x)au carré
F= (y+3) (y-3)
G = (3+4x) (4x-3)
H = (x+5) - (x-8)au carré

PARTIE B : FACTORISER

A=(2x-1)(x-5) + (3x+7) (x-5)
B = (2t - 7) - (5t+1)(2t-7)
C= (2x+3)au carré + (x-2)(2x+3)
D= x2 + 8x + 16
E= 9x au carré + 64 + 48x
F= y au carré - 18y + 81
G = x au carré - 49
H = (3-2x) au carré - 4
I = (7x + 8) au carré - (9-5x) au carré

Merci à vous d'avance !

Posté par
kenavo27
re : DM Maths équations 02-11-18 à 18:12

bonsoir
A= 5x(10x+8)
tu dois distribuer

exemple a*(b+c)= a*b+ a*c

Posté par
Alexxx49000
re : DM Maths équations 02-11-18 à 18:38

Mais le B , C , D par exemple ne sont pas fait sur le même modèle

Et comment on factorise ?

Posté par
kenavo27
re : DM Maths équations 02-11-18 à 18:51

Citation :
C=(2x+5)(3x+7)

(a+b)(c+d)=a*c+a*d+b*c+b*d

Posté par
Alexxx49000
re : DM Maths équations 02-11-18 à 19:09

Et quand il n'y a qu'une parenthèse ?

(a+b)au carré

Posté par
kenavo27
re : DM Maths équations 02-11-18 à 19:13

formule
(a+b)²=a²+2*a*b+b²

Posté par
Alexxx49000
re : DM Maths équations 02-11-18 à 19:36

Merci de ton aide !

Juste comment je fais pour la B ?
Et quelles sont les formules pour factoriser ?

Merci énormément

Posté par
kenavo27
re : DM Maths équations 02-11-18 à 22:33

Pour la B
Développe d'abord: 3(4x+4)=......

Puis
4*(2x-9)=........

Posté par
Alexxx49000
re : DM Maths équations 04-11-18 à 17:02

Personne ne m'a expliqué la factorisation je n'y arrive vraiment pas help me ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !