Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM Maths Fraction 4eme

Posté par
celine0209
16-04-19 à 22:24

Bonjour,

Ma fille m'a demandé de l'aide concernant un exercice de fraction, mais voilà ca fait toute l'après midi que je bloque, pourtant cela ne doit pas être très compliqué.
Voici l'énoncé :

Trouver une fraction (la plus simple possible) dont les onze septièmes donnent le même résultat que les deux tiers des trois quarts. Justifier
Donner une valeur approchée au centième de l'inverse de la fraction trouvée. A quel nombre vous fait penser le résultat ?

Si quelqu'un peut m'éclairer sur le sujet ce serait sympa.

Merci

Posté par
Barney
re : DM Maths Fraction 4eme 16-04-19 à 23:44

Bonsoir,

(2/3)(3/4)= 2/4=1/2

donc le problème se résume à :
     (a/b)(11/7) = 1/2  donc a/b =7/22

l'inverse de cette fraction est 22/7 valeur approchée, utilisée
dans la Grèce antique, de

Posté par
celine0209
re : DM Maths Fraction 4eme 17-04-19 à 21:28

Merci beaucoup, je vais pouvoir maintenant expliquer tout ça à ma fille.

Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !