Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Maths notions de fonctions.

Posté par
Domingoo
16-05-21 à 16:06

Bonjour je n'arrive pas à comprendre le DM de maths ci-contre. Pourriez-vous m'aider svp?

[AB] est un segment tel que AB = 8 cm. O estle milieu de[AB] . I est un point variable sur [OA]. On construit alors ne rectangle IJKL tel que OJ = OI et K et L soient sur le cercle de diamètre [AB]. On pose x = OI. On appelle f(x) l'aire du rectangle IJKL. 1a) Quelle est la variable de f ?
   b)Préciser l'ensemble de definition de f.
2a) On pose x = 2. Montrer que f(x) = 8√3.
   b) On pose x = 3. Calculer f(x)
3)Étudier les variations de f.

Merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : DM Maths notions de fonctions. 16-05-21 à 16:09

Bonjour
montre la figure que tu as faite

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !