Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm maths seconde

Posté par
Kellysft
23-02-19 à 10:27

Bonjour pourriez-vous m'aider pour mon dm de maths ?

Un ticket de jeu à gratter coûte 2€. S'il est gagnant, il permet d'empocher 10€.
Daniel achète 30 tickets qu'il s'empresse de gratter. Après avoir fait ses comptes il remarque qu'il a finalement 20€ de moins quàvant l'achat des tickets.
On veut savoir combien de tickets gagnants on été gratter.
On note x le nombre de tickets gagnants et y le nombre de tickets perdants.
A) écrire l'equation D'inconnues x et y exprimant le nombre de tickets achetés
B) Écrire l'esaution D'inconnues x et y exprimant le bilan financier de l'operation.
C) résoudre le système obtenu et cocnclure .

Posté par
sanantonio312
re : Dm maths seconde 23-02-19 à 10:28

Bonjour,
Tu as certainement commencé.
Qu'as tu trouvé? Où bloquestu?

Posté par
Kellysft
re : Dm maths seconde 23-02-19 à 10:49

Je pense que la réponse du À serait : x+y= 30 pour exprimer le nombre de tickets acheter
Et je pensais faire 2xX +2xY mais je bloque à cette endroit donc à la B

Posté par
sanantonio312
re : Dm maths seconde 24-02-19 à 09:21

Gains = dépenses - 20
Le nombre de tickets gagnants × 10 = nombre total de billets × 2 - 20



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !