Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM maths sur les complexe

Posté par
Nelarria10
29-10-19 à 18:39

Bonjour, j'ai un DM de maths a faire et je bloque sur la dernière de celui ci
Voici l'énoncé :
Le plan complexe est rapporté à un repère orthonormal direct d'unité graphique 2 cm
On considère les points A. B, C. D et I d'affixes respectives za, zb, zc, zd et zi ou : za=1+2i, zb=1-2i, zc=1+√3+1, zd=1+√3-i, zi=1
1)Placer les points A. B et I dans le repère
2)Démontrer que les points A, B, C D appartiennent à un même cercle Γ de centre I dont on précisera le rayon.
3)Construire les points C et D dans repère. Expliquer la construction pro posée.
4)Déterminer la nature du triangle ABC, on pourra pour cela penser à w théorème de collège.
5)Montrer que ACDI est un parallélogramme.
6)Trouver l'affixe de D' symétrique de D par rapport à I.
J'ai trouve toutes les autres questions mais la 6 je bloque, graphiquement je trouvais que D' est l'opposé de D mais je ne sais pas comment le prouver

Posté par
Yzz
re : DM maths sur les complexe 29-10-19 à 19:05

Salut,

D' symétrique de D par rapport à I  équivaut à :  I milieu de [DD']

Posté par
Nelarria10
re : DM maths sur les complexe 30-10-19 à 17:26

Merci de ton aide, mais après avoir trouver que ID'=ID et donc que ID'=2, je bloque 😅



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !