Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm ; mesure d'angles et longueur d'un arc.

Posté par
aylin67
23-01-11 à 14:49

                                                    Bonjour a tous!
Est-ceque quelqu'un pourrais m'aider pour cette exercice j'ai vraiment du mal :/ s'il-vous-paît :

1° Détreminer les mesures des angles du triangle JAB de la figure ci-dessous.

2° Calculer l'angle BOD

3°Calculer la longueur de l'arc BD quand le rayon du cercle [OB] est églae a 2 cm.

Merci d'avance !

Dm ; mesure d\'angles et longueur d\'un arc.

Posté par
marmit2001
re : Dm ; mesure d'angles et longueur d'un arc. 23-01-11 à 14:55

Salut qu' as tu déja fait ?

Posté par
plumemeteore
re : Dm ; mesure d'angles et longueur d'un arc. 23-01-11 à 14:58

Bonjour Aylin.
1° Deux angles inscrits dans un même cercle sont égaux quand ils interceptent le même arc.
2° Dans un cercle, un angle au centre est le double de l'angle inscrit qui intercepte le même arc.
3° Circonférence fois angle BOD en degrés divisé par 360.

Posté par
aylin67
re : Dm ; mesure d'angles et longueur d'un arc. 23-01-11 à 17:00

1)  L'angle J est rectangle donc = 90° et les deux autres angles sont egaux


2)  90+90=180°

3) 2 x 180 diciser par 360 = 1

Posté par
aylin67
re : Dm ; mesure d'angles et longueur d'un arc. 23-01-11 à 17:05

euh ... pour le 3

cironference d'un cercle : x D= x 4= 12.56
12.56 x 180 diviser par 360 = 6.28

Posté par
aylin67
re : Dm ; mesure d'angles et longueur d'un arc. 24-01-11 à 17:41

S.O.S est-ce-que c'est juste?

Posté par
aylin67
Dm ... 26-01-11 à 15:08

                                                         Bonjour a Tous !:


S'il-vous-plaît est-ce-que quelqu'un pourrais m'aider pour cet exercice ,J'ai un GROS probleme je n'arive pas à trouver les mesures des angles !Voici l'exercice:

1)Déterminer les mesures des angles du triangle JAB de la figure ci-dessous (je nai pas trouver les deux autres angles):

J'ai trouver 95° pour l'angle CJD
et comme , si deux angles sont opposer par le meme sommet alors ils ont la meme mesure
Donc CJD = AJB = 95°


2) Calculer l'angle BOD

3)Calculer la longueur de l'arc BD quand le rayon du cercle est égale a 2cm

Svp maider moi ! Merci d'avance !

Dm ...

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Simpom
re : Dm ... 26-01-11 à 15:46

Salut.

Petit indice : "deux angles inscrits interceptant le même arc sont égaux".

En l'occurrence les angles DCB et DAB sont égaux !

Pour BOD, c'est une histoire d'angle au centre (donc le double de DCB).

*** message déplacé ***

Posté par
aylin67
re : Dm ... 26-01-11 à 16:23

Ah oui !

*** message déplacé ***

Posté par
aylin67
re : Dm ... 26-01-11 à 16:25

Donc : JCD ET BAJ = 55°
et pour ABJ : la somme des angles d'un triangle est egale a 180°

180-(55+95)=30

Donc ABJ =30°

*** message déplacé ***

Posté par
aylin67
re : Dm ... 26-01-11 à 16:30

et pour BOD

55x2=110°

3)
x4 = 12.56x110 divisr par 360 = 3.8
Donc l'arc BD = 3.8

*** message déplacé ***

Posté par
Simpom
re : Dm ... 27-01-11 à 12:03

je suis d'accord !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !