Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM nombres complexes

Posté par
Lnt_Florent
16-09-06 à 21:11

Bonsoir à tous
J'ai une ptite question pr mon DM de math ...

"Un point quelconque N étant donné, comment construire son image N' par F ?
On étudiera 2 cas, selon que N appartient ou non à D"

Les données et les résultats que j'ai trouvé dans les questions précédentes :
* A tout point M d'affixe z du plan, on associe le point M' d'affixe z' par l'application f qui admet pour écriture complexe : z' =
* zA=1+2i   ;   zB=1   ;   zC=3i
* On pose z=x+iy
* La droite D est une droite qui contient l'ensemble des points invariants par f


Voila, pour moi le point N' est automatiquement sur (D) mais on me demande de montrer que non ... Comment puis je répondre à cette question ?
Merci d'avance à tous


édit Océane

Posté par
Lnt_Florent
re : DM nombres complexes 17-09-06 à 12:35

Personne ne peut m'aider ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !