Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM nombres complexes

Posté par goodhell (invité) 23-09-06 à 13:32

Bonjour !
j'ai un devoir maison de maths à faire et je bloque sur la question 1)d- voici l'énnoncé : Le plan est muni d'un repère orthonormal (O;;). Soit A le points d'affixe 4. On note d la droite d'équation x =4, privée du point A. A tout point M, différent de A, d'affixe z, on associe le point M' d'affixe z' vérifiant : z'=(z-4)/(4-conjugué de z) .
1)a- B d'affixe 1+3i, calculer l'affixe du point B'
réponse : i
1)b-x un nombre réel différent de 4, on note R le point d'affixe x. calculer l'affixe du point R'
réponse : -1
1)c-soit y un nombre réel non nul. on note S le point d d'affixe 4+iy. calculer l'affixe du point S'
réponse : 1
1)d-démontrer que z'=1Md

Posté par
ciocciu
re : DM nombres complexes 23-09-06 à 13:49

salut
les 3 1ères question sont fausses il me semble
comment as tu trouvé ça?

Posté par goodhell (invité)re : DM nombres complexes 23-09-06 à 13:59

il suffit d'appliquer la formule qui est donnée !!!!!!!!

Posté par goodhell (invité)re : DM nombres complexes 23-09-06 à 15:42

et voici la suite et fin :
2)a- Démontrer que pour tout nombre complexe z4 : module de z'=1

2)b- Démontrer que pour tout nombre complexe z4 :
(z'-1)/(z-4) appartient à

2)c- Soit et des vecteurs et . Démontrer l'équivalence :
z(indice )=z(indice )=

2)d- Montrer que la droite (S'M') est bien définie et parallèle à la droite (AM).

merci d'avance pour vos réponses et votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !