Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM : opération sur les nombres en écritures fractionnaires

Posté par
pier57
18-01-10 à 17:21

Bonjour,

Alors mon prof de mathématique m'a donné un dm aujourd'hui et à rendre pour demain, j'ai besoin d'aide ! :

Les "/" signifierons que c'est une fraction.

Les 5/6 des élèves d'un collège ont participé à un cross. Parmi ces élèves, les 3/7 ont effectué le parcours en moins de 14 minutes.

1) Quelle fraction des élèves du collège représentent ceux qui on réussi cette performance?

2) Il y a 560 élèves au collège. Calculer le nombre d'élèves du collège ayant effectué le parcours en moins de 14 minutes.


Voila, merci de m'aider au plus vite.

Posté par
romscau
re : DM : opération sur les nombres en écritures fractionnaires 18-01-10 à 17:31

on pose X le nombre d'éleve de ce college

les 5/6 des eleves ont partiper au cross soit (5/6)X éleves
les 3/7 de ces éleves ont effectué le parcourt en moins de 14 minutes, soit 3/7 * 5/6 * X eleves

la fractions d'eleves du college est égal à 3/7 * 5/6 = 15/42

on a x= 560 donc 15/42 * 560 = 200 eleves

Posté par
pier57
re : DM : opération sur les nombres en écritures fractionnaires 18-01-10 à 17:36

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !