Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm pour dem1 (dvlopper factoriser et qq questions) merci svp

Posté par titi1989 (invité) 12-12-04 à 16:59

salut tout le monde bon ben voila j'ai un exercice a faire sur des fonctions mais je n'arrive pas a developper ni a factoriser merci a tous ceux qui m'aideront

Soit la fonction f definie par
f: xf(x)=-3/4(x-2)²+3

1a) Developper f(x)
b) Factoriser f(x)
c) Calculer les images de -2 et de 0

et une derniere question lorsqu'on dit retrouver graphiquement f(-2) cala veut dire trouver l'image de -2 ou l'antecedant de -2?
Merci

Posté par dolphie (invité)re : dm pour dem1 (dvlopper factoriser et qq questions) merci sv 12-12-04 à 17:01

le (x-2)² est au dénominateur?

Posté par dolphie (invité)re : dm pour dem1 (dvlopper factoriser et qq questions) merci sv 12-12-04 à 17:01

f(-2) c'est l'image par f de (-2)

Posté par
lyonnais
re : dm pour dem1 (dvlopper factoriser et qq questions) merci sv 12-12-04 à 17:30

salut. Ton énoncé n'est pas très clair...
En effet, on ne sait pas si (x-2)² est au numérateur ou au dénominateur.
-> je fais le cas où (x-2)² est au numérateur (si c'est pas le cas, regrde la méthode et fais pareille pour (x-2)² au dénominateur ).

a) f(x) = (-3/4)(x-2)²+3
f(x) = (-3 (x²+4-4x) + 12)/4
f(x) = (-3x²-12+12x+12)/4
f(x) = (-3x²+12x)/4

b) d'où f(x) = (-3x(x-4))/4 -> forme factorisée.

c) il suffit de résoudre f(-2) et f(0).
Ca je te laisse faire. Tu dois trouver :
f(-2) = -9 et f(0) = 0. (il suffit de remplacer dans l'équation de f(x), x par -2 ou 0)

j'espère ne pas m'être trompé. @+

Posté par titi1989 (invité)re : dm pour dem1 (dvlopper factoriser et qq questions) merci sv 12-12-04 à 18:10

merci bcp a vous tous g trouvé exactement ca



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !