Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM pour demain

Posté par
Mathdu62
12-05-05 à 21:25

Salut , je n'arrive pas à faire cet exercice pour demain c'est le dernier exos de mon DM.
Supprimer les parenthéses, reduire et ordonner:

J(x) = -(-2x2 - 3) - (3x2 - 4x+5) + (6x2 -6) =

Posté par
Sticky
re : DM pour demain 12-05-05 à 21:28

Quand il y un moins devant une parenthese , on change tout les signes a linterieur
quand c'est un plus tu ne change rien

essaie et dis moi si tu n'y arrive toujours pas

Sticky

Posté par
Mathdu62
re : DM pour demain 12-05-05 à 21:34

J=(2x2 + 3)+ (3x2+ 4x +5) + (6x2-6

c'est sa ?

Posté par
Skops
re : DM pour demain 12-05-05 à 21:37

Prenons par termes

-(-2x2 - 3) tu as mis 2x²+3 donc c'est bon
- (3x2 - 4x+5)  tu as mis 3x²+4x+5 faux, le +3x² devient?? et le +5?
+ (6x2 -6)   tu as mis 6x² -6 c'est bon (on change rien)

Skops

Posté par
Sticky
re : DM pour demain 12-05-05 à 21:40

presque
tu t'es trompé(e) pou 3x²et+5
regarde tu as
- (3x² - 4x+5)

tu change tout les signes mais 3 et  sont positifs donc tu change
ca devient
-3x²+4x-5

Sticky
tu as donc:
-(-2x² - 3) - (3x² - 4x+5) + (6x² -6)
= 2x²+3-3x²+4x-5+6x²-6

Posté par
Mathdu62
re : DM pour demain 12-05-05 à 21:49

et pour ordonner on fait comment ???

Posté par annesophie (invité)re : DM pour demain 12-05-05 à 21:53

bonsoir
ordonner c'est ranger du terme du + haut degré à celui du moins haut .
Tu mets d'abord les termes en x² puis en x puis les nombres

si tu as :
2x²+3-3x²+4x-5+6x²-6
tu rassembles d'abord les termes en x², puis ceux en x puis les nombres :

2x²-3x²+6x²+4x-5-6+3
= 5x² + 4x - 8

bon courage!

Posté par
Skops
re : DM pour demain 12-05-05 à 21:53

Tu met tous les x² ensemble, tous les x ensemble et tous les autre ensemble

Cela va donc te faire
(2x²-3x²+6x²)+(4x)+(3-5-6)

Skops

Posté par annesophie (invité)re : DM pour demain 12-05-05 à 21:58

lol, les grands esprits se rencontrent

Posté par
Skops
re : DM pour demain 12-05-05 à 22:00

en effet

mais je ne suis qu'en 2dne

Skops

Posté par
Mathdu62
re : DM pour demain 12-05-05 à 22:01

Merci à tout le monde qui ma aider vous étes trés sympas.

Posté par
Skops
re : DM pour demain 12-05-05 à 22:02

De rien

SKops

Posté par annesophie (invité)re : DM pour demain 12-05-05 à 22:24

C'est sympa d'aider Skops

De rien MathDu62 (je suis aussi dans le 62, mais je bosse dans le 80)

Posté par
Sticky
re : DM pour demain 12-05-05 à 23:14

De rien meme si je n'ai pas fait grand chose lol

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !